Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Российский профессиональный союз моряков с прискорбием сообщает, что вчера, 7 июня 2018 года, на 69-году жизни скоропостижно скончался наш товарищ, брат, друг, руководитель аппарата РПСМ Николай Иванович Еременко. Его преждевременный уход стал полной неожиданностью и невосполнимой утратой для всех: его коллег, друзей и, конечно же, самых близких – для его семьи. 

Николая  Ивановича все любили и уважали, рядом с ним всегда было легко и комфортно, он всегда открыто и прямо смотрел в глаза. Может, потому что его жизнь была яркой, полной, интересной, хотя в ней случалось всякое. Бывали очень трудные и непростые времена, но он всегда шел вперед.

Свою жизнь Николай Иванович посвятил морю и профсоюзу. После окончания в 1971 году Одесского высшего инженерного морского училища он 23 года ходил в моря: работал на судах Новороссийского морского пароходства сначала электриком, потом электромехаником. Он познал все тонкости и тяжесть труда моряка на собственном опыте, и когда  «сошел»  на берег, занялся профсоюзной работой.

Николай Иванович начал осваивать  азы нового профессионального пути с  должности заведующего организационным отделом Профсоюзного комитета плавсостава АООТ «Новороссийское морское пароходство». Он отлично знал, что нужно моряку. И уже спустя четыре месяца, в сентябре 1994 года, Еременко  избрали председателем Межрегионального профсоюза работников морского транспорта Новой России. А это не только почетно, но и ко многому обязывает: южный регион – большой, работы там всегда – непочатый край.

После объединения профсоюзов Николай Иванович с 2003 по 2011 года работал заместителем председателя Российского профессионального союза моряков, затем руководил аппаратом РПСМ. Он занимался вопросами социально-бытового обслуживания моряков и оставил в Новороссийске о себе хорошую память – благодаря его усилиям в городе на набережной построен современный интерклуб для моряков. Не это ли самое главное, что когда человек уходит,  но память о нем живет в сердцах людей.

Российский профсоюз моряков выражает искренние соболезнования семье Николая Ивановича, его друзьям и коллегам и вместе с ними скорбит о его преждевременном уходе. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах!

Российский профсоюз моряков (sur.ru )

 

08.06.2018