Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

22.02.2018 ДОСТИГНУТО СОГЛАШЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ ЗАРПЛАТЫ МОРЯКАМ!

ITF (International Transport Federation) и JNG (Joint Negotiation Group) встретились в Маниле 19-22 февраля 2018 года для проведения заключительного раунда переговоров по созданию нового Рамочного Соглашения IBF.

На этот раз переговоры были особенно сложными из-за нестабильности прибыли в некоторых частях отрасли. Обе стороны признали необходимость поддержки роста рынка, а также необходимость сохранения устойчивой и справедливой занятости моряков, работающих на судах JNG во всем мире.

Сегодня переговоры успешно завершились подписанием Рамочного Соглашения. Положения соглашения теперь будут действовать в течение четырех лет с пересмотром заработной платы по истечении двух лет.

Основными пунктами соглашения явились:

• Повышении зарплаты на 2,5% с 1 января 2019 года;

* Увеличение скидки членам JNG с Фонда социального обеспечения МФТ до 16% при наличии дополнительных 2% на основе системы стимулирования;

* Переквалификация Зоны военных действий (Warlike Area) у побережья Сомали в Зону высокого риска (High Risk Area) и добавление в список Зон военных действий (Warlike Area) 12ти мильного участка материкового побережья Йемена

* Изменения к различным договорным положениям, включая изменение к статье, охватывающей работу не-моряков с 1 марта 2018 года;

* Расширение социальной поддержки моряков;          

Дэйв Хейндел (Dave Heindel), председатель секции моряков МФТ, сказал: "Мы привержены обеспечению и поддержанию справедливой заработной платы и безопасных условий труда для моряков и докеров во всем мире. Важно, чтобы мы воспользовались этой возможностью, чтобы использовать опыт существующего соглашения, переосмыслить его организацию, уточнить и упростить формулировки и обеспечить прочное, пригодное для использования соглашение, которое станет основой в предстоящие годы наших отношений.”

Президент МФТ Пэдди Крамлин (Paddy Crumlin) добавил: "моряки и докеры сталкиваются с серьезными проблемами на ежедневной основе, и абсолютно необходимо, чтобы их потребности находились на переднем крае этих переговоров. Это, несомненно, сложные времена, но при взаимном уважении и коллегиальности мы вместе пришли к соглашению.”

Представитель JNG, капитан Раджеш Тандон (Capt. Rajesh Tandon), который председательствовал на переговорах, сказал: "последние 14 месяцев были особенно жесткими. Первоначально форум собирался в Токио в июле этого года с полным намерением вынести решение и завершить свою работу тогда же. Однако вскоре стало очевидно, что ни одна из сторон не в состоянии продвинуться на этом этапе. Тем временем была проделана большая работа, включая уступки для решения проблем докеров, что позволило форуму возобновить переговоры и заключить взаимоприемлемое соглашение.” 

После завершения переговоров председатель JNG капитан Коити Акамин (Capt. Koichi Akamine ) сказал: "тот факт, что мы смогли пересмотреть и заключить новое соглашение с нынешними сложными рыночными условиями, является свидетельством процесса IBF и членов, представляющих как профсоюзы, так и работодателей. Это укрепляет доверие и взаимное уважение, которые обе стороны приобрели за последние 15 лет.”

Первоначально созданный 9 мая 2003 года, IBF отмечает свой 15-летний юбилей в 2018 году. Стремительно разрастаясь IBF покрывает договорами CBA уже более 200 000 моряков.

 

26.02.2018