Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

ЖЕНЩИНАМ-МОРЯКАМ – ПОДДЕРЖКУ И ВСЕВОЗМОЖНОЕ СОДЕЙСТВИЕ

Одним из приоритетных планов работы секции моряков МФТ на ближайшие несколько лет является продвижение участия женщин и молодежи в морской отрасли.

Ранее МФТ уже озвучивала ключевую роль в работе совещания Международной организации труда (МОТ) по вопросам найма и удержания женщин-моряков, а также расширения возможностей для женщин-моряков. Совещание завершилось вынесением ряда рекомендаций для социальных партнеров и национальных администраций, которые включали поощрение карьеры женщин-моряков, усилия по повышению привлекательности работы на море для женщин и нетерпимость к издевательствам и притеснениям на море.

В особенности, делегация МФТ, которую возглавляет представительница секционных комитетов по делам моряков Лена Драйинг, была удовлетворена четким заявлением МОТ о том, что обязательное тестирование на беременность для женщин-моряков является дискриминационной практикой. 

Кроме того, секция моряков готовит рекомендации для филиалов по взаимодействию с женщинами-моряками. Они будут включать информацию о событиях МОТ по указанной теме, законодательные акты, которые являются наиболее актуальными. Эти рекомендации будут охватывать основные проблемы, с которыми сталкиваются женщины-моряки и приводить примеры прогрессивной практики, пропагандируемой филиалами МФТ во всем мире. 

В связи с этим последним пунктом секция обращается за поддержкой ко всем заинтересованным лицам и организациям в отношении примеров поддержания                                                                                                                          На снимке: Ксения Коимчева, третий помощник капитана танкера 

интересов женщин-моряков и оказываемой им поддержки.                    Ряд профсоюзов уже направили информацию о содействии женщинам-морякам либо в поддержке карьеры на море, либо в качестве членов и активистов профсоюзной организации.

В частности, хотелось бы получить информацию о компаниях, осуществляющих любую передовую практику, применяемую ими для поощрения женщин-моряков; или примеры борьбы компаний с дискриминацией, преследованиями, любыми другими проблемами, с которыми женщины могут столкнуться в море.

Также интересна информация о морских учебных заведениях, которые стремятся увеличить число женщин, обучающихся для получения морской квалификации.

 


На снимке: Натали Албан, капитан круизного лайнера

Если у вас имеется указанная информация, можете сообщить её на наш эл.адреса: sur.kld@gmail.com; mamontov_vadim@itf.org.uk или по телефонам (4012) 656-840; 656-475; 656-372

Заранее большое спасибо за вашу помощь.

По материалам МФТ

 

03.09.2019