Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

РОССИЙСКИЙ ФЛОТ НАКОНЕЦ-ТО ПОПОЛНИЛСЯ «КРУИЗНИКОМ». НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ.

Лайнер «Князь Владимир» отправился из Сочи в Крым в ночь на 12 июня. Заполненное более чем на 40 процентов туристами судно за неделю посетило Новороссийск, Ялту и Севастополь. А после вернулось в порт приписки - в Сочи. Идея открыть регулярное морское сообщение между Сочи и крымскими курортами принадлежит президенту РФ, в прошлом году глава государства дал соответствующее распоряжение Минтрансу.

Для новой линии «Росморпорт» приобрел круизное судно «Roy Star», позже переименованное в «Князь Владимир». Построен лайнер в 1977 году, в 2005 году приведен в соответствие с современными требованиями, прошел реновации в 2013 и 2017 годах. Отбыв из Сочи поздно вечером в воскресенье, теплоход уже утром следующего дня прибыл в порт Новороссийска. Затем Ялта. Следом в маршрутном листе значится Севастополь. В каждом из портов судно пробыло сутки, за исключением Ялты, где туристы провели два дня. В качестве дополнительной услуги в курортных городах гостям предложили экскурсии по муниципалитетам.

- Из порта приписки мы вышли с 239 туристами на борту, по пути подсели еще порядка 150. Дозагружались в каждом порту где-то по 50-60 человек, - рассказал гендиректор «Росморпорта» Андрей Тарасенко. - В начале июня судно было запущено в пробный круиз. Проверяли линию более 200 человек со всех филиалов Росморпорта. Их мнение и стало решающим в устранении возможных недочетов, с которыми могли столкнуться реальные участники круиза.

Для удобства пассажирам предоставлена возможность помимо Сочи начинать и заканчивать круиз в любом из городов по ходу следования. Стоимость путешествия зависит от сезона. Кроме того, на ценник влияет категория каюты. Так, минимальная стоимость путевки - 25 тысяч рублей, в оплату входит проживание в каюте выбранной категории, трехразовое питание, а также развлекательная программа на борту. Единовременно судно может принять 800 пассажиров и 250 членов экипажа. Всего девять палуб, для пользования гостей - семь. На выбор - внутренние (без иллюминаторов) и внешние (расположенные вдоль борта) стандартные каюты, а также каюты повышенной комфортности. Всего их 300. Понятно, что в небольших комнатах в основном только необходимое - кровать, небольшой стол, стул или кресло.

Скучать тут не придется. Туристам предлагают поплавать в бассейнах, которых три. Также есть кинотеатр, дискотечная и концертная площадки (где проводятся развлекательные программы), бары и два ресторана...

По материалам Информационного бюллетеня ЦИА РПСМ

23.06.2017