Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД “APOSTLESHIP OF THE SEA” ВСЕГДА ПОДДЕРЖИВАЕТ МОРЯКОВ

Благотворительный Фонд “Apostleship of the Sea” ( “AoS”) отреагировал на духовные и религиозные нужды членов экипажа контейнеровоза “CMA CGM AFRICA FOUR” (IMO 9451965, флаг Багамы) когда моряки связались с портом Тилбери (Великобритания) в конце июля.

Экипаж судна связался с Центром “AoS” в порту Тилбери, чтобы заказать Мессу на борту и освятить судно.

Капеллан “Apostleship of the Sea” Войцех Холаб  (Wojciech Holub) посетил судно и встретился с моряками.

Он рассказал: «Люди, граждане Филиппин и Румынии были взволнованны и отчаянно нуждались в проведении службы.»

Я спросил, что их беспокоит и оказалось, что в то время, как они были на стоянке в Дакаре, Сенегал, моряк, который крепил небольшую шлюпку, попал под винт и был разорван под водой».

Войцех добавил «Его тело было обнаружено спустя три дня. Экипаж был расстроен и огорчен этим инцидентом».  

Войцех принял меры по проведению Мессы, но в последнюю минуту произошли изменения в расписании судна, для которого предназначалась служба, и судно собралось уйти раньше, чем было запланировано первоначально.  

Тем не менее, Войцех связался с Фр. Джоржеди Баго (Fr Jorgedy Bago), капелланом “AoS” в Антверпене, куда направлялось судно, так что Мессу можно было совершить на борту судна, когда оно зайдёт в порт.

Фр Джорджеди сказал, «Было чувство облегчения среди экипажа, после того, как Месса была совершена и дано благословение. Они были действительно успокоены тем, что на борту находится капеллан. Мне они также рассказали о своих семьях и жизни на борту судна».

Директор по развитию “Apostleship of the Sea” Джон Грин (John Green) сказал: «Сердцем контейнерной индустрии являются экипажи судов, которые день за днём продолжают работать в любых условиях. И уже почти сто лет «Apostleship of the Sea» продолжает направлять портовых капелланов, чтобы заботиться о благополучии этих экипажей.  

 

«Хотя пароходы и порты стали более автоматизированными, и экипаж сам беспокоится о доступе к средствам коммуникации и увольнению на берег, они по-прежнему нуждаются в социальной и эмоциональной поддержке.»
Он добавил, “Мы можем использовать нашу глобальную сеть капелланов, чтобы обеспечить постоянную поддержку для моряков, которые в ней нуждаются, независимо от того, в каком порту мира они оказались”.
Апостольство на море является партнером международной выставки Intermodal Europe, которая пройдёт в Амстердаме 28-30 ноября, и Джон Грин  будет представлять свою организацию на конференции.

По материалам сайта SAFETY4SEA

09.08.2017