Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

ХОРОШИЕ НОВОСТИ С «ПЕТЕРБУРГА»

Несколько дней назад мы сообщали о бедственном положении, в которое попали члены экипажа парома «Петербург» в Таллинне: обездвиженное и обесточенное судно обречённо стояло под арестом у причала.("Чемпионат без телевизора")

Напомним, что арестовали судно судебные исполнители по иску латвийских предприятий, с которыми не рассчитались за ремонт и снабжение. Моряки же, которые также не получали зарплату уже четыре месяца, долго не решались жаловаться, поэтому их зарплата даже не была включена в судебное требование.

Тем не менее, доведённые до отчаяния члены экипажа всё-таки обратились, с помощью Российского Консульства, в следственный комитет Санкт-Петербурга. К ним присоединились ранее списавшиеся моряки...

Наша организация также оказалась вовлечена в эти события. Постоянно находясь на связи, мы поддерживали и направляли членов экипажа, оставшихся на борту...

И вот сегодня пришла радостная весть о том, что ситуация улучшилась - судно подключили к береговому эл.питанию, а управляющая компания приступила к выплате задолженностей по зарплате. Практически все члены экипажа получили причитающиеся им деньги: уже погашена полностью задолженность за март и апрель месяцы, а также аванс за май, вот-вот и окончательный расчёт люди получат.

Но что особенно приятно, экипаж оценил и наши заслуги в решении этого вопроса.
«Большое спасибо за внимание и участие!» - сказали нам моряки.

 

18.06.2018