Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

“ПАЛМАЛИ ШИППИНГ” ПОПАЛ ПОД ПРЕССИНГ ITF

На протяжении нескольких лет суда компании "Palmali Shipping" попадают под внимание ITF инспекторов.

В том числе и калининградская инспекция уже ни раз направляла предупреждения и требования к судовладельцу. Несмотря на то, что представители компании наотрез отказываются заключать с ITF коллективный договор, ряд проблем моряков нам всё-таки удалось решить путём продолжительных и напряженных переговоров с "PALMALI".

Однако, на днях судно "Капитан Нагдалиев" отметилось у государственного портового контроля и инспекции ITF в порту Севилла, Испания. 

Причина заключалась в регулярной задержке зарплаты экипажу, а иногда и полного её отсутствия.

После проверки наша коллега, ITF-инспектор Луз Баз направила судовладельцу серьёзное предупреждение, что в случае, если компания в ближайшее время не заключит коллективный договор с РПСМ, суда компании будут проверяться в каждом порту захода сотрудниками портового контроля.

Также при первой возможности, суда будут подпадать под акции ITF, то есть под бойкоты со стороны лоцманов и докеров. А единственным способом уйти от такого бойкота останется подписание особого вида коллективных договоров ITF - "Стандартного". Стандартный договор - это прямая санкция, которая обяжет судовладельца в течении года платить повышенные ставки морякам.

Так что, если "Palmali " всё-таки решит продолжить гнуть свою антипрофсоюзную линию, то в скором времени её ждёт настоящий "перфоманс", когда суда будут постоянно задерживаться порт-контролем, а из некоторых портов они и вовсе не выйдут.

Как считаете, понравится ли такая новость клиентам "Palmali Shipping"?


Пётр Дзендзелюк
Юридический отдел КРО РПСМ

 

13.03.2019