Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

А НУ-КА, ДЕВУШКИ! А НУ, КРАСАВИЦЫ!

ЧИСТО ЖЕНСКИЙ ЭКИПАЖ!

Компания "Svitzer", оператор буксирных и спасательных судов в составе группы "A.P.Moller-Maersk", полностью укомплектовал команду одного из своих судов, работающих в Доминиканской Республике, женщинами.

Экипаж буксира «Svitzer Monte Cristi» (IMO 9788241, флаг Доминиканской республики), занятого в порту Санто-Доминго, состоит из капитана Марии де лос Сантос, старшего механика Марисабель Морено и матросов Паломы Монтеро, Лореанни Торрес и Хуаны Кустодио.

«Многие вещи, которые мы привыкли делать с помощью физической силы, на самом деле требуют только технического мышления и нужных инструментов, – сказала М.Морено. – Большинство думает, что женщины не могут работать на таком мощном буксире, но наша команда показала, что к управлению буксиром можно допускать как мужчин, так и женщин»,

В "Svitzer" считают, что женский экипаж «Svitzer Monte Cristi» поможет преодолеть преобладание мужчин в морской отрасли.

«По данным Международной федерации транспортников, женщины составляют всего 2% от всей рабочей силы в морской отрасли, и большинство из них работают на круизных судах и паромах. "Svitzer" активно работает над созданием возможностей для карьеры наших коллег-женщин. Сегодня в "Svitzer" по всему миру на командных должностях работает 21 женщина», – отметили в компании.

По метариалам ЦИА РПСМ и портала "Sea|News"

20.03.2019