Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

ДОЛОЙ СЕРУ - "ТОПЛИВНЫЕ ПРАВИЛА"

ПАРИЖСКИЙ  МЕМОРАНДУМ  ВЫПУСТИЛ  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ  В  ОТНОШЕНИИ  ПРОВЕРКИ  ТРЕБОВАНИЙ,  ВСТУПАЮЩИХ  В  СИЛУ В   2020  ГОДУ

Европейский портконтроль предупреждает, что будет со всей серьезностью относиться к проверке соблюдения  «топливных правил».

С января следующего года судам, заходящим в европейские порты, будут вручать письменное предупреждение от инспекторов государственного портконтроля  (PSC), призывающее судовладельцев соблюдать правила на ограничение содержания серы в судовом топливе о 0,5%, которые вступают в силу с 2020 года. Этот шаг стал ответной реакцией на распространившиеся предположения о том, что в первые дни вступления новых правил в силу  многие суда будут не готовы к их соблюдению, и инспекторы PSC поначалу будут  снисходительно относиться к нарушителям. Ричард Шиферли (Richard Schiferli), генеральный секретарь Парижского меморандума, сказал, что данная инициатива призвана стать для  участников судоходной отрасли предупреждением о том, что PSC будет строго следить за соблюдением  «серных ограничений» с  «самого первого дня». В период с сентября по ноябрь 2018 года,  Парижский Меморандум о взаимопонимании по контролю судов государством порта и его азиатский  коллега - Токийский Меморандум проведут концентрированную инспекционную кампанию (CIC) по соблюдению Приложения VI Конвенции МАРПОЛ, которое регулирует атмосферные  выбросы с судов.

Парижский Меморандум не так давно завершил CIC по проверке безопасности мореплавания  и  соблюдения требований ЭКНИС (Электронной картографической навигационно-информационной системы). По словам Шиферли, результаты кампании, которая проходила в прошлом году с сентября по ноябрь, подтвердили достаточно высокий уровень соответствия проверяемым  требованиям.

По материалам ЦИА РПСМ Новороссийск и Tradewindsnews.com

 

 

24.05.2018