Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

ЕФТ приветствует Конвенцию МОТ по рыболовству

Выступая после голосования в Женеве, Секретарь Секции рыболовства Международной федерации работников транспорта Джон Уитлоу сказал: «Два года назад нам не удалось принять Конвенцию МОТ по рыболовству из-за нехватки всего одного голоса до кворума. После этого мы удвоили усилия для обеспечения защиты рыбаков через социальный диалог с ответственными судовладельцами и правительствами.  
     
Сегодняшнее голосование – важный шаг к обеспечению достойных условий труда для рыбаков и установления минимальных стандартов для отрасли. Это будет также инструмент для борьбы с незаконным, незаявленным и нерегулируемым рыболовством, и для предотвращения наиболее грубых нарушений, которые, как мы знаем, имеют место в этом секторе экономики».   
     
Чтобы вступить в силу, Конвенции необходима ратификация десятью государствами – членами МОТ (включая восемь прибрежных стран) из 180 членов МОТ. После этого они должны будут также сообщить о том, на как применяются у них эти нормы.   «ЕФТ призывает все государства – члены ЕС сделать необходимые шаги для ратификации этого текста. Включение его в национальные законодательства ускорит начало глобального действия Конвенции», - сказал Генеральный секретарь ЕФТ Эдуардо Чагас»  
 

18.06.2007