Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

Если нет граждан, кого же боится власть?

Так вдумайтесь! Насколько омерзителен цинизм этих князьков, когда они все сваливают на народ, называя его не готовым для демократии. Они подобны насильнику, надругавшемуся над девушкой, а потом кричащему, что она не чиста! На самом деле эти строители вертикали остались в прошлом веке, а народ уже живет в двадцать первом. Они не знают народа, боятся и ненавидят его и при этом осмеливаются заикаться о том, сто он не дорос до демократии. Напоминаю для забывчивых: гражданское общество – это независимый бизнес, свободные СМИ и общественные организации. Вольно им хулить хилость гражданского общества. Ведь и бизнес, и СМИ неоднократно «опущены». Теперь президент взялся за общественные организации Знаете, почему? В России есть гражданское общество! Именно поэтому его так боится бюрократия. Именно поэтому мы читаем в выпоротых и прирученных газетах о его слабости. Власть не смотрит на общество, не взаимодействует с ним да и не хочет этого делать. Общество отвечает власти взаимностью и старается не попадаться на глаза. Гражданское общество в России имеет гораздо больше оснований утверждать, что в стране нет власти, чем власть – говорить об отсутствии общества. Наш комментарий: «Мы являемся самой забойной партией в стране. В смысле, партией власти» (по мотивам местного собрания «ЕДРО»).

В Калининграде собрались дядьки чиновничье-капиталистического вида, назвали все это «партконференцией» и избрали себе вождя. Повод для информации ничтожный, а звону и шуму-то … Накануне собрания в прессе выступил местный идеолог Козлов, он же банкир, а в прошлом – «участник приватизации», а еще раньше - инструктор обкома КПСС и выпускник Высшей партшколы. Вообще-то примечателен он не тем, что чего-то приватизировал и что-то банковал. В паузе между этапами также сходил на выборы в Госдуму и провалился. Путинская «реформа вертикали», как известно, выборную демократию упраздняет и потому наш политолог – в первых рядах «ЕДРО», которой место в Госдуме теперь просто положено. «Почему?» - спрашивает Козлов неведомо кого в газете, - «Единая Россия» в короткий срок стала самой влиятельной партией в стране?» По-моему, ответ ясен и псу дворовому.

Но у дядьки-политолога ответ другой «А потому, - терпеливо лечит он нас, - что у нее внятная идеология, планы обустройства и каждому есть место в наших рядах. Сотни тысяч людей идут к нам». Действительно, некоторые не просто идут, а бегут, задрав комсомольские штаны: рецидивисты, что с них возьмешь. Но других, как, например, работников объединений «Вестер» и «Виктория», просто загоняют. Правда, есть еще и те чудаки, что надеются на какую-то социальную мобильность в наглухо запаянном социуме. Чудаки рассчитывают компенсировать отсутствие денег и связей партийной инициативой. Наивная молодежь, не знающая, чем была КПСС… Ребята, вас берут в массовку, не более. Ибо история наша горемычная повторяется. Хотя вместо прежней трагедии нам показывают кинокомедию. И пытаются изобразить нечто эпохальное. Нелепая «партия», не придумавшая ни одного лозунга (хотя – зачем? Все схвачено.), вообще ничего не сделавшая и даже физиономию не сменившая. Впрочем, теперь она – официальное лицо российского государственного капитализма. Вот одно из этих лиц, сидит в президиуме собрания «ЕДРО». Знакомьтесь, А.Дацышин, бывший владелец сгинувшего «Тралфлота». Тоже, как и Козлов, с тем же результатом ходил в Госдуму, причем дважды. И во время последней ходки утянул за собой весь партсписок «ЕДРО» по Калининградской области. И что? А ничего. Готов к третьему заходу, с гарантией. Есть такая партия, у которой такая физиономия … «Палатой мордов» называли подобное собрание в Верховном Совете СССР. Но, повторяю, в нашей «латиноамериканской России» все повторяется. И теперь второе и удешевленное издание партии собирается восседать заново. Ну, изберете вы себя сами, изберете. А дальше то что? Приватизировать больше нечего. Правда, еще можно какое-то время кого-то «лечить».

Вадим Мамонтов, Председатель Совета КР(Т)ОО РПСМ

 

14.10.2004