Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЁ НЕ В КУРСЕ

На днях в профсоюз обратились за справкой о судовладельце несколько моряков. 
Как ни удивительно, но их интересовали всем уже давно печально известные пароходы "GALILEO" (IMO 8721088), "FRIO SEVEN" (IMO 8215936) и "VERACRUZ" (IMO 7508300). 
Конечно же, мы предоставили морякам все данные об этих горе-пароходах, но решение идти в предложенный рейс или нет, оставили на усмотрение самих моряков. Понятно, что мы никого не отговаривали, но изложили все, что нам было известно. 
Естественно, мы поинтересовались, а кто же предлагает эти "замечательные" рейсы? 
Моряки сослались на крюинговое агентство “ATLANTIC STAFF”, что на Озерова. 
Пообщавшись с директором агентства по телефону выяснили следующее. 
Агентство это совсем молодое, но с большими планами. 
Лицензии пока нет, а, значит, под иностранные флаги трудоустраивать права не имеет, что и подтвердил директор крюинга. В настоящее время они как раз находятся на стадии заключения договора с динамично развивающимся ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» (Сахалинская область, г.Южно-Сахалинск) , чтобы получить от них официальные полномочия на подбор кадров. Судя по информации на сайте, ЮКРК – это, действительно большое, современное и перспективное предприятие. В составе флота компании около 13-ти судов, которые нужно оснастить квалифицированными кадрами. 
Непонятно только одно: почему же тогда моряки и рыбаки из Сахалинской области, из других областей Дальнего Востока не забивают все свободные вакантные места? Чем таким интересным собираются привлекать калининградцев? Хотя, может быть уровень зарплаты местных не устраивает, ведь не секрет к каким окладам они привыкли. А вот наши калининградцы, видимо, уже привыкли к другим. 

Наш вопрос о том, почему пришедшие моряки сослались на крюинг “Atlantic Staff” директора весьма удивил. Наоборот, по его словам, никакого отношения к трудоустройству под иностранный флаг их организация не имеет. Однако пообещал непременно выяснить, откуда могли возникнуть такие предложения работы. 
Лицензию же крюинг “Atlantic Staff” в ближайшее время оформит, и, как только она появится, можно будет говорить о расширении предложений на трудоустройство моряков. А пока - только флаг РФ. 
 
Мы же желаем крюингу процветания! 
А морякам и рыбакам почаще заходить на наш сайт и в профсоюз, чтобы быть в курсе! 
 
Пётр Дзендзелюк
 

26.06.2018