Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

ОДИН ИЗ УКРАИНСКИХ ПРОФСОЮЗОВ ВЫЛЕТЕЛ ИЗ ITF

Картина: Сегодня мы получили известия из штаб-квартиры МФТ(ITF) о том, что, наконец-то, желтый профсоюз - Федерация морских профессиональных союзов Украины (UMTFU) исключена из списка организаций, аффилированных МФТ.

Этот профсоюз нам известен уже давно. Согласно полученной ранее от моряков информации, на судах, покрытых колдоговорами проформы МФТ, заключенными ФМПСУ (UMTFU) с судовладельцами, действуют субстандарты, ведется двойная бухгалтерия, а также не исполняются базовые условия, принципы и политика МФТ.

Это решение основывалось на получении Секретариатом МФТ множества жалоб на деятельность ФМПСУ. После проведенного расследования многие факты были подтверждены.

Разумеется, некоторые представители из руководства ФМПСУ с такой позицией не согласились и попытались лично подать апелляцию в МФТ. Однако ввиду отсутствия необходимых документов у таких представителей, охрана офиса их просто не пустила. В ответ на это возмущенные посетители стали проявлять агрессию в отношении сотрудников отдела безопасности и высказывать оскорбления в адрес других сотрудников МФТ...

В то же время, исполняющий обязанности Генерального секретаря МФТ cообщил, что он и Президент МФТ встретились с  руководством ФМПСУ (UMTFU) чтобы объяснить решение Исполнительного совета об отказе в их призыве, а также выразить озабоченность поведением. В ФМПСУ согласились пойти на эту встречу и рассмотреть позицию МФТ, тем не менее, свою позицию не извменили. 

Судя по всему, каждая сторона осталась при своём мнении.


Информация предоставлена штаб-квартирой МТФ-ITF, London 

05.12.2017