Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

ТАМ, ГДЕ НЕТ ITF, ВАМ ПОМОГУТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ (часть 1)

Вы отправляетесь в море и надеетесь, что ваша компания позаботится о вас - у вас есть доступ к Интернету, тренажеры, хорошая еда, своевременная зарплата и всё то, что должно быть на борту, чтобы вы были довольны, здоровы, счастливы и максимально эффективно выполняли свои задачи...

Однако иногда - будь то получение доступа на берег или разные иные причины, когда вам нужна серьезная помощь - вам необходима помощь и поддержка благотворительной организации.

Имеется несколько основных благотворительных организаций для моряков, которые специализируются на улучшении жизни экипажей судов. 

Есть много небольших организаций или более географически сфокусированных, но в этой статье назовём лишь некоторые, наиболее крупные и влиятельные.



Апостольство моря (Apostleship of the Sea (or Stella Maris)
https://www.apostleshipofthesea.org.uk/

Апостольство моря – представительство католической церкви. Эта организация также известна как Стелла Марис (Stella Maris - Звезда моря), а её покровителем является Дева Мария - Богоматерь, Звезда моря. 
Основанная в Глазго, Шотландия, в начале 20-го века, она предоставляет пасторскую помощь морякам через капелланов в портах на всех континентах мира.

AoS оказывает практическую и пасторскую помощь всем морякам, независимо от национальности, вероисповедания или расы. Портовые капелланы AoS и волонтёры встречают моряков, предлагают социальные услуги и советы, практическую помощь, заботу и дружбу.

Apostleship of the Sea в Великобритании является частью крупной международной сети, известной в морском мире как Stella Maris, работающей в более чем 311 портах, обслуживаемых 216 портовыми капелланами в более чем 30 странах мира.

 

Международная христианская морская ассоциация (International Christian Maritime Association - ICMA)
http://icma.as/

Эти двадцать восемь некоммерческих организаций, радотающих на благо моряков.

Организации представляют различные христианские церкви и общины. Каждая членская организация сохраняет свою независимость и автономию. ICMA определяет моряков как людей, которые занимаются торговым судоходством, рыболовством и пассажирскими судами. Через своих членов ICMA в настоящее время представляет более 450 центров для моряков и 900 священников примерно в 125 странах.

 

 

 

 

Международная сеть социального обеспечения и помощи морякам (International Seafarers’ Welfare and Assistance Network - ISWAN)
http://seafarerswelfare.org

Способствует благосостоянию моряков во всем мире и непосредственно обслуживает моряков, предоставляя круглосуточную телефонную линию поддержки. ISWAN является результатом слияния Международного комитета по благосостоянию моряков (ICSW) и Международной сети помощи морякам (ISAN).

ISWAN не только управляет телефонной линией SeafarerHelp, но и управляет Программой гуманитарного реагирования на морское пиратство и ключевыми проектами в области психического и физического здоровья, и благополучия моряков. 

ISWAN также руководит премиями благосостояния моряков. Так очередная премия была вручена 23 апреля с.г. - гв Женеве при поддержке Международной организации труда (МОТ/ILO).

 

Фонд доверия моряков МФТ (ITF Seafarers' Trust)
http://www.seafarerstrust.org

Свои задачи Фонд видит в том, чтобы быть лидером в продвижении и улучшении благосостояния моряков во всем мире. Траст финансируется непосредственно членами профсоюзов МФТ/ITF.

Стратегия Фонда на 2015–2019 годы направлена ​​на финансирование четырех текущих задач кампании:

  • Порты захода - у моряков мало времени в портах, и обычно это напряженное время. 

Seafarers Trust обеспечивает предоставление услуг и средств связи во многих портах мира, предоставляя транспортные средства для перевозки моряков, обеспечивая материальные затраты на посещение социальных центров и центров поддержки моряков.
Перспективы - повышение стандартов благосостояния на судах во время работы и отдыха. Эти программы включают здоровье, безопасность, питание и развлечения.

  • «За пределами моря» - инициативы, нацеленные на домашнюю обстановку моряков, включая социальную работу, стипендии и микрофинансирование.
  • Радикальные изменения - работа для продвижения социальных нормативных изменений. Это включает в себя исследования, конференции и повышение благосостояния моряков в обществе.

    По материалам информационного портала Crewtoo

 

07.05.2019