Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

ICS ВЫПУСКАЕТ ОБНОВЛЁННЫЕ РУКОВОДЯЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПО КОНВЕНЦИИ MLC-2006


В ответ на изменяющиеся правила Международная палата судоходства (ICS) приступила к третьему изданию своих основных руководящих принципов применения Конвенции МОТ «О труде в морском судоходстве», единственного полностью обновленного руководства по Конвенции МОТ (MLC-2006) для всех, кто связан с трудоустройством моряков

Ориентированная на сегодняшний день MLC, публикация охватывает все поправки, внесенные в Конвенцию с момента ее вступления в силу в 2013 году. В ней также содержатся практические советы, информация и основные знания, полученные от отраслевых органов, находящихся в центре судоходного сообщества.

Натали Шоу, директор по вопросам занятости в ICS, говорит: «Эти новые руководящие принципы обеспечивают основу, которая помогает всем вовлеченным в отрасль понять, как работает MLC. Компании могут использовать их, чтобы помочь в разработке своей собственной политики и процедур, и включить их в свою рабочую практику.

«Каждый Мастер должен иметь на борту копию обновленного Руководства, и компании также должны иметь копии в своих береговых офисах. Более того, многие судовладельцы, похоже, также согласны, поскольку мы уже продали предварительный первый тираж Руководства до официального запуска ».

Новое в третьем выпуске 

• Обязательные меры по обеспечению финансового обеспечения для рассмотрения случаев оставления моряка. 
• Изменения в трудовых договорах по борьбе с пиратством. 
• Меры по предотвращению притеснений и издевательств. 
• Новые руководящие принципы по обеспечению благосостояния ICS / Международной федерации транспортников (ITF). 
• Осуществление мер безопасности и охраны труда.

Новое Руководство содержит полезную информацию по общим вопросам, возникающим в связи с процессами и процедурами проверки, используемыми различными органами контроля государства порта (PSC), в дополнение к материалам поддержки, разработанным различными сторонами, включая Международную организацию труда (МОТ) и МФТ. Раздел о социальном обеспечении был полностью обновлен в соответствии с растущей цифровизацией и изменениями в технологии, которые влияют на рабочее место моряка. 

В него включены полный текст руководящих принципов и ряд других полезных документов, помогающих судовладельцам выполнять требование о наличии на борту экземпляра Конвенции.

В него также включена бесплатная цифровая версия, содержащая подборку дополнительной информации для оказания судовладельцам помощи в эффективном применении MLC-2006 на борту их судов.

По материалам информациооного портала Marine in Sight

 

 

 

03.06.2019