Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

ИНСПЕКТОРОВ ITF ВСЁ БОЛЬШЕ, ПОМОЩЬ МОРЯКАМ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ

Создана новая контактная сеть Международной Федерации Транспортников (МФТ/ITF), которая покрывает Азию и страны Тихого океана.

Теперь, если у моряков на судне возникли проблемы, и судно зашло в Бангладеш, Камбоджу, Малайзию, Папуа-Новую Гвинею, Таиланд и на Соломоновы острова, — они могут обратиться за помощью или консультацией к инспектору ITF.
Координатором этой сети является инспектор ITF из Гонконга
Джейсон Лэм (Jason Lam). Его контакты: mob. +852 9735 3579e-mail: lam_jason@itf.org.uk.

Ранее в перечисленных странах не было инспекторов и контактов ITF, и, соответственно, моряки не могли получить помощь.

Кроме того, если информация и доходила до ITF, то проблемы решить было не так-то просто в связи со многими факторами, в том числе локального политического контекста и уровня эффективности морских властей.

На сегодняшний день инспекторы ITF есть в 57 странах, а при учете созданной сети контактов теперь можно сказать, что представители федерации есть в 91 государстве! Cеть запустили в Арабском мире, в Латинской Америке и на Карибах.

За помощью ITF в странах Арабского мира (Алжир, Бахрейн, Ирак, Иордания, Ливия, Ливан, Марокко, Оман, Судан, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты, Йемен), а также Иране, можно обратиться к Мохамеду Аррачеди (Mohamed Arrachedi), Испания.  Его контакты: mob. +34 629 419 007, e-mail: arrachedi_mohamed@itf.org.uk.

Если морякам нужна помощь в странах Латинской Америки и Карибского моря (Колумбия, Коста -Рика, Гватемала, Перу, Тринидад и Тобаго, Уругвай) они могут обратиться к Хуану Виллалону-Джонсу в Чили (Juan Villalon). Mob. +56 9 9250 9596, e-mailvillalon_juan@itf.org.uk.

В Западной Африке (Бенин, Кот-д’Ивуар, Гвинея-Бисау, Сенегал, Того) морякам поможет инспектор ITF Луис де Лима (Luiz Delima) из Бразилии. Его mob. +55 96455 7094, e-maildelima_luiz@itf.org.uk.


По материалам Seafarers Journal

29.10.2019