Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ, МОРЯК? (опрос)

Благотворительная организация моряков ITF Seafarers' Trust поручила Йельскому университету работу над проектом, направленным на улучшение состояния психического  здоровья  моряков и их общего самочувствия за счёт понимания факторов риска, связанных с стрессом, депрессией и беспокойством моряка.

Исследование будет главным образом сосредоточено на изучении ответов моряков и организаций по защите их интересов. Проведение этого опроса очень актуально, поскольку психическое здоровье моряков в настоящее время представляет серьезную проблему, к тому же исследования в этой области существенно ограничены. Предполагается, что результаты данного исследования будут способствовать более глубокому пониманию бремени психических болезней моряков, избавлению от предрассудков, связанных с психическими заболеваниями, выявлению и уменьшению рисков возникновения  депрессии и тревожных состояний, а также помогут выработать полезные рекомендации по  поддержке психического здоровья моряков.

Организаторы исследования надеются охватить   большое количество моряков, чтобы респонденты составили репрезентативную выборку. Опрос анонимный, не требует указания  каких-либо личных сведений и занимает около 10 минут. Пробный опрос, в котором приняли участие около 100 моряков,  был проведен  доктором Рафаэлем Лефковицем (Rafael Lefkowitz) из Йельского университета. Проект финансирует ITF Seafarers' Trust. Принять участие в опросе можно, перейдя по ссылке:

ОПРОС

Срок завершения приёма заполненных анкет - 15 января 2019 года

 

По материалам ЦИА РПСМ Новороссийск и  Maritime-executive.com

 

04.11.2018