Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

"КАСАТКИНУ" - "КИРДЫК"!

Инспектор Международной федерации транспортных рабочих во Владивостоке Петр Осичанский заявил, что в южнокорейском Пусане арестовано судно «Николай Касаткин» после жалоб моряков на долги по зарплате.

«Нам несколько дней назад поступило письмо, что в порту начали процедуру ареста. Она проходит в течение суток, поэтому судно уже арестовано. Три члена экипажа из Калининграда обратились в пусанский офис ITF, где им оплатили билеты домой, моряки получили по $500 авансом. У них заканчивалась виза, и они решили уехать. Оставшиеся на борту — сахалинцы и приморцы», — сказал Осичанский.

Он отметил, что у сахалинской компании «Парус», которой принадлежит «Николай Касаткин», проблемы еще с двумя судами, команда каждого из них не получает денег.

Моряки «Николая Касаткина», по словам капитана судна, в последний раз получили зарплату за март. Гонорар за апрель судовладелец пообещал им, когда сможет реализовать свою продукцию.

Новость с информационного портала "Газета.Ру" https://www.gazeta.ru/social/news/2018/05/25/n_11577661.shtml

P.S. 
Комментарии КРО РПСМ:
Когда мы впервые рассказали о компании "Парус" и о первой забастовке на борту "Касаткина" было Рождество 2016 года.

История о русских рыбаках, бастующих в Амстердаме, привлекла внимание и центральных ТВ-каналов РФ, и основных газет. Дальнейшее развитие сюжета, см. по ссылкам ("Покуда есть на свете рыбаки...""Нас завтра угоняют на остров Сахалин""Траулер "Потёмкин""Батсфьорд - пиратская деревня" (часть 1)"Батсфьорд - пиратская деревня" (часть 2)"Белеет "Парус" злополучный""Встал Ильич, развёл руками...""Воз взял, да и сдвинулся с места","В пятый раз на те же грабли"  ).
А суть в том, что целых два года компания "Парус" продолжала дальнейшую деятельность. То есть, в  течение двух лет эксплуатировала рыбаков из разных регионов, не выплачивая зарплату.

При этом люди ещё и посредникам за трудоустройство платили. 

Могли бы сэкономить кучу денег, времени и нервов, если бы предварительно залезли в интернет и почитали, что им светит.

Остаётся надеяться, что на сей раз многострадальному плавстарью пришёл самый настоящий "кирдык". И что наша старушка наконец-то отмучилась "в бандитских опытных руках".

 

 

25.05.2018