Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

ЧЕРЕЗ СТО ЛЕТ - ТЕ ЖЕ СОВЕТЫ

МФТ публикует рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)  для моряков.  

Кстати, известный плакат "Мойте руки перед едой" появился во время эпидемии тифа-испанки, в РФСР после гражданской войны. Рекомендации нынешние примерно те же.

Сегодня ВОЗ рекомендовала правительствам готовиться к сдерживанию опасной инфекции, включая активное наблюдение, раннее выявление, изоляцию, ведение пациентов, отслеживание контактов и профилактика дальнейшего распространения инфекции.

В прошлой статье уже перечислены рекомендации ВОЗ для моряков, докеров и работников морской  Все эти рекомендации применимы ко всем работникам и компаниям во всех секторах транспорта.

В настоящее время не существует вакцины для предотвращения заражения коронавирусом, и лучший способ защитить себя от инфекции - избегать контакта с этим вирусом.

Поэтому имеются рекомендации ООН, перечисляющие повседневные привычки, которые могут помочь предотвратить распространение вируса:  

  • Чаще мойте руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд или используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.  
  • При чихании или кашле прикрывайте рот и нос согнутым локтем или салфеткой.
  • Старайтесь не касаться глаз, носа и рта немытыми руками.
  • Избегайте тесного контакта с кем-либо, у кого жар или кашель.
  • Оставайтесь дома, если вы больны.
  • Сразу же обращайтесь за медицинской помощью, если у вас жар, кашель и затрудненное дыхание, и поделитесь своей историей путешествий с медицинскими работниками.
  • Избегайте прямого, незащищенного контакта с животными и поверхностями, соприкасающимися с животными, при посещении рынков животных в пострадавших районах.
  • Избегайте употребления в пищу сырых или недоваренных продуктов животного происхождения и соблюдайте осторожность при обращении с сырым мясом, молоком или яйцами, чтобы избежать перекрестного заражения.


МФТ будет предоставлять обновленную информацию по мере необходимости. Будьте в курсе рекомендаций ВОЗ на их веб-сайте. 

По материалам сайта новостей ITF

04.02.2020