Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

"ЛЕТАЛА МЕБЕЛЬ, ПАДАЛИ ПОТОЛОЧНЫЕ ПЛИТЫ" - ВИДЕО ПАССАЖИРА КРУИЗНОГО ЛАЙНЕРА

Пассажир круизного лайнера Viking Sky снял видео, в то время, когда судно попало в шторм: стулья, посуда и другая мебель, скользили взад-вперед; потолочная плитка рушилась на головы пассажиров. 

В сложных погодных условиях на судне возникли проблемы с двигателем, произошло полное отключение электроэнергии. Сильный ветер, шторм и 15-тиметровые волны обрушились на Viking Sky у берегов Норвегии.

Экипаж подал сигнал бедствия. Несмотря на шторм, судну удалось укрыться в заливе Хустадвика, между западными норвежскими городами Олесунн и Тронхейм.  

На эвакуацию 1300 пассажиров – британских и американских туристов - и членов экипажа прибыли спасательные команды с вертолетами и лодками, а процесс эвакуации занял несколько часов.

Все пассажиры и члены команды были спасены.

Компания Viking Ocean Cruises сделала следующее заявление: «Мы приветствуем быстрое и эффективное расследование, проведенное NMA, и мы полностью понимаем и признаем их выводы. Мы проверили уровни на всех наших кораблях и сейчас пересматриваем наши процедуры, чтобы избежать повторения этой проблемы. Мы будем продолжать работать с нашими партнерами и регулирующими органами, оказывая им поддержку в проводимых расследованиях»

По материалам Marine Insight и Video/Youtube/KPIX CBS SF Bay Area

12.04.2019