Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

МОЛОДЁЖЬ - НОВАЯ ВОЛНА РПСМ

В понедельник, 25 ноября, в Санкт-Петербурге стартует Молодежный форум РПСМ, где соберутся молодые парни и девушки – те, за кем будущее морской отрасли страны и, в частности, Российского профсоюза моряков. Подобное мероприятие РПСМ проводит впервые. 

Ключевая задача форума – создать Молодежный Совет РПСМ, который будет заниматься привлечением молодежи в профсоюз, ее обучением, формированием профактива, который в будущем придет на смену нынешним профлидерам. Молодежный Совет РПСМ также будет работать с курсантами морских учебных заведений, чтобы они уже со «школьной» скамьи хорошо понимали, что такое профсоюз и почему он им нужен. 

Что касается программы, она очень насыщенная. В течение двух дней участники познакомятся с новыми проектами и кампаниями МФТ и ЕФТ для молодежи; узнают, как строится взаимодействие профсоюзов на национальном и международном уровнях по объединению молодых транспортников; поразмышляют о том, что делает членство в РПСМ привлекательным для юношей и девушек; какие перед ними открываются перспективы. Все это – лишь небольшая часть повестки. 

Главная же тема форума – создание Молодежного Совета РПСМ и выдвижение кандидатов в его состав. Решения по этим вопросам будут приниматься во второй день мероприятия, а затем вынесены на обсуждение Совета РПСМ, который состоится 27-28 ноября.  

– Мы не всегда по достоинству ценим молодежь, недостаточно используем ее энергию и знания. Мы часто говорим, что за молодым поколением – будущее, что ему нужно будет уступить дорогу. На самом деле это не так. Молодежь – это наше настоящее, и дать ей возможность раскрыться нужно сегодня, ведь нам нужно решать текущие проблемы, оперативно реагировать на современные вызовы и идти в ногу со временем. Молодые транспортники должны быть храбрыми и амбициозными: только от них зависит развитие судоходной отрасли и их собственное благополучие, – уверен председатель Российского профсоюза моряков Юрий Сухоруков.

Информация с сайта Российского профсоюза моряков

22.11.2019