Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ - ИНДУСАМ!

Оклад, причитающийся моряку-нерезеденту Индии за оплату  работы  на иностранных судах за пределами страны, не будет облагаться налогом.

Министерством финансов Индии предоставлены льготы   на уплату подоходного налога  для   местных моряков,  плавающих на  борту иностранных судов за пределами Индии  свыше 182 дней в году.

Кроме того,  уточняется,  что  оклад, причитающийся  морякам-нерезидентам Индии  за  оплату работы  на иностранных судах за пределами Индии, не войдет  в  общую сумму доходов, а значит на него не будет распространяться налог. До августа 2016 года  персонал торгового флота пользовался  теми же преимуществами,  что  нерезиденты страны  и не уплачивал на территории Индии налог. Однако согласно судебному решению, вынесенному в Калькутте в прошлом году касательно подоходного налога,  моряки  должны уплачивать огромные налоги на их общий доход даже, если  они работали на  иностранных судах. Тем не менее,  и Морской профсоюз Индии (MUI), и Национальный профсоюз моряков Индии оспорили судебное решение в Высоком суде Калькутты. «Данное  решение — это огромный толчок  для  более  чем 130000 индийских моряков, поскольку доход, не облагаемый налогом, всегда является дополнительным средством привлечения для персонала  торгового флота Индии,  который  ежегодно приносит в бюджет страны  около $40млн», - сказал в своем  заявлении генеральный секретарь MUI Амар Тхакур (Amar Thakur).

Автор: Индерприт Валиа (Inderpreet Walia). «Lloydslist.com

По материалам Информационного бюллетеня ЦИА РПСМ

27.04.2017