ITF СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Сотни жизней будут спасены благодаря двум новым чрезвычайно важным проектам, финансируемым ITF Seafarers' Trust и реализуемым через два индийских профсоюза моряков.

Поддержка со стороны ITF Seafarers’ Trust в виде кислородных концентраторов и предметов первой необходимости для пострадавших моряков и их семей происходит в то время, когда система здравоохранения Индии находится на грани краха из-за беспрецедентной вспышки COVID-19 в стране.

Общая сумма выделенного гранта составляет 215 тыс. фунтов стерлингов (более 300 тыс. долларов США).

Национальный союз моряков Индии (NUSI) будет использовать свою сеть отделений по всей стране для бесплатной доставки кислородных концентраторов морякам и их семьям. Поясняется, что эта инициатива является частью более глобального профсоюзного проекта по увеличению количества коек с подключёнными аппаратами ИВЛ в государственных больницах.

Более того, второй грант ITF Seafarers’ Trust будет направлен на финансирование обеспечения продуктами первой необходимости семьи индийских моряков, испытывающих трудности во время изоляции и в периоды карантина.

Союз передовых моряков Индии (Forward Seamans Union of India, FSUI) будет координировать получение моряками материально-технической поддержки и товаров первой необходимости в заблокированных портах, а также оказание помощи семьям, которые потеряли близких из-за вируса.

«В прошлом году профсоюзы моряков Индии были в авангарде поставок предметов первой необходимости и дезинфицирующих средств для рук морякам, поскольку пандемия тогда только начиналась. Теперь мы все являемся свидетелями человеческой трагедии, разворачивающейся в Индии с этой смертоносной второй волной, и ITF Seafarers’ Trust гордится тем, что поддерживает профсоюзы, стремящиеся спасти как можно больше жизней и уменьшить трудности, с которыми сталкиваются индийские моряки и их семьи.» - говорит Кэти Хиггинботтом (Katie Higginbottom) глава ITF Seafarers' Trust. 

Генеральный секретарь NUSI Абдулгани Ю. Серанг (Abdulgani Y. Serang) сказал, что грант аппараты ИВЛ спасет сотни жизней, потому что он помогает решить проблему хронической нехватки оборудования для поддержания дыхания в стране.

В морской отрасли также растут опасения, что кризис в области здравоохранения в Индии может в течение нескольких недель привести к увеличению количества моряков, не имеющих возможности вернуться домой из-за правительственных ограничений на пересечение границы и перемещения, связанные с коронавирусом,

По предварительным оценкам, уже 200 000 моряков оказались в ловушке, работая на борту судов сверх их первоначального контракта.

«Новые ограничения, направленные на индийских моряков, усугубят кризис смены экипажей. Нам нужны системы, которые смогут доставить на суда полностью вакцинированных от Covid-19 моряков с отрицательными PCR-тестами, чтобы облегчить работу экипажей, которые находятся на борту слишком долго.» - сказал Дэвид Хейндел (David Heindel), председатель секции моряков ITF- МФТ.

Напомним, что в свете ситуации основные центры смены экипажей в Сингапуре, Гонконге и Объединенных Арабских Эмиратах запретили тем, кто недавно путешествовал в Индию, въезд или транзит через их порты и аэропорты. А граждане Индии – это каждый восьмой моряк в мировой морской рабочей силе.

По материалам Safety4sea.com