МОРЯКИ ОБЛЕГЧАЮТ ВАШУ ЖИЗНЬ, ПОРА ПОЗАБОТИТЬСЯ О НИХ!

Немногие профессии пострадали во время пандемии больше, чем мореплаватели. Ежедневная дань, которую моряки приносили и приносят во время длительного нахождения в море - без особого внимания или благодарности со стороны своих правительств - нанесла особенно тяжёлый удар по моральному духу экипажей за последние 14 месяцев.

Осознавая это, судоходная организация BIMCO вчера запустила небольшой информационный фильм, второй из серии фильмов, созданных для повышения осведомленности о ключевой роли моряков в мире.

«Мы просим правительства всего мира взять на себя ответственность, потому что у нас есть право чувствовать себя в безопасности, возвращаться домой после работы, оставаться защищенными, не быть забытыми или игнорированными», - говорится в откровенном призыве к правительствам и лицам, принимающим решения по всему миру, чтобы принять меры и поддержать моряков, стоящих за мировой торговлей.

«Наша обязанность - облегчить вашу жизнь. Пришла очередь правительствам позаботиться о нас», - говорится в ролике.

«Никогда еще мы не сталкивались с такой настоятельной необходимостью обеспечить нашим морякам необходимую и справедливую поддержку, которую они заслуживают. Это люди, обеспечивающие снабжение мира, люди, стоящие за мировой торговлей», - сказал генеральный директор BIMCO Дэвид Лусли.

«Пандемия продемонстрировала, что слишком многие люди за пределами судоходного сообщества не осознают решающую роль, которую играют моряки. Необходимо неоднократно обращать внимание на бездействие правительств, чтобы наши моряки были защищены и могли благополучно вернуться домой после работы», - сказал Лусли.

В дополнение к отсутствию действий по поиску решений, которые позволят осуществлять смену экипажей, включая программы вакцинации моряков, моряки сталкиваются и с другими проблемами безопасности, которые также требуют пристального внимания и неотлагательных действий со стороны правительств, особенно в связи с ростом случаев пиратства и похищения людей в Гвинейском заливе.



Фото и материал с сайта Splash247, видео с сайта Bimco.org