Я ПРИВИВКИ НЕ БОЮСЬ

Голландский профсоюз Nautilus International считает, что, если моряки признаны ключевыми работниками, важными для цепочек поставок, их следует добавить в список приоритетных работников, которым будет предоставлена ​​защита от COVID-19 в виде вакцинации.
Профсоюз морских профессионалов заявил, что морякам, которые доставляют 95% товаров и лекарств в Великобританию, следует уделять первоочередное внимание при тестировании и защите с применением вакцины, чтобы они могли продолжать выполнять свою работу.

Генеральный секретарь Nautilus International Марк Дикинсон сказал: «Это очевидно, что моряков, находящихся на передовой среди многих других работников, нельзя упускать из виду, и они должны учитываться в любой национальной стратегии разработки вакцины и определения приоритетов при тестировании.
Я понимаю, что есть и другие люди, которым нужна такая защита, но я прошу тех, кто составляет планы внедрения вакцины, принять во внимание, что именно моряки продолжали рейсы на протяжении всей пандемии, держали полки заполненными продуктами и лекарствами, часто ценой огромных издержек и риска, застряв в море на долгие месяцы без возможности видеться с семьей и друзьями».

Примерно 400 000 моряков застряли в море сверх своих контрактных обязательств из-за государственных ограничений, связанных с Covid-19, которые препятствуют смене экипажей. Некоторые из них находились в море более 17 месяцев без перерыва, им отказывали в сходе на берег и не разрешали видеться с близкими, даже присутствовать на похоронах родственников, погибших во время пандемии.

В своем сообщении, адресованном Европейскому Парламенту и Европейскому Совету о готовности к стратегии вакцинации Covid-19 и внедрению вакцины, Европейская комиссия определила приоритетные группы для начальных этапов развертывания вакцинации, которые включали работников транспорта.

Объединенный комитет Великобритании по вакцинации и иммунизации заявил, что первый этап внедрения вакцины будет сосредоточен на медицинских работниках (системы здравоохранения NHS), домах престарелых, людях старше 50 лет, которые подвергаются наибольшему риску, а также пожилых людей, состояние здоровья которых ставит их под больший риск смерти от Covid-19.

На втором этапе запланированной программы вакцинации могут быть охвачены лица в возрасте до 50 лет, однако перечень приоритетов может быть изменен в зависимости от ответных мер на первом этапе.

Л.Люлина по материалам Nautilusint.org