Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

ОНЛАЙН - БИРЖИ ТРУДА ДЛЯ МОРЯКОВ СТАНОВЯТСЯ ВАЖНЕЙШИМ ИНСТРУМЕНТОМ ПОИСКА РАБОТЫ

Моряки ищут работу всеми возможными путями. Раньше самыми распространенными способами трудоустройства были обращение в местные круинговые агентства и судоходные компании, а также трудоустройство по рекомендации. Сегодня, в век глобализации, интернет становится главным источником информации, и моряки начинают искать во всемирной паутине сведения об операторах судов и отправлять напрямую на адреса судоходных компаний и судовых менеджеров заявления о приёме на работу. Однако, рассылать свои резюме электронной почтой по компаниям, не зная наверняка, есть ли у них вакансии, и, если есть, то какие именно – это, что называется, "на удачу". В ответ на "последние веяния и народные чаяния", в интернете появилось множество специализированных, именно для моряков, бирж труда, или, как их ещё называют, досок объявлений по поиску/ предложению работы, причём создатели каждой из них стремятся собрать как можно больше "свежих" вакансий от различных компаний и круингов.
 
Эти интернет-ресурсы очень удобны для моряков и экономят им уйму времени, так как в одном месте для них уже готов большой банк данных об имеющихся вакансиях на все возможные должности. Maritime Connector – ведущая международная интернет-биржа труда для моряков, 15 апреля 2012 года в ней зарегистрировался 50000-ый моряк.
На заре своей деятельности этот ресурс-пионер занимался тем, что "сводил" хорватских судовладельцев с хорватскими же моряками. Затем они стали сотрудничать с иностранными компаниями, которые были заинтересованы в найме хорватских моряков. Версия сайта на английском языке привлекла внимание не только хорватских судовых офицеров, и меньше, чем за год, на сайте собрались заявки о поиске работы от комсостава со всего региона. После того, как этот ресурс стал международным, и значительно выросли как банки вакансий, так и базы данных моряков, в ноябре 2012 года Maritime Connector запустил полностью обновлённую платформу. Теперь сайт доступен только на английском языке, а моряки со всей Европы и Азии размещают свои резюме в его базе данных. "Моряки очень довольны возможностью иметь доступ к собранной в одном месте информации об открытых вакансиях в различных судоходных компаниях, у операторов судов, менеджеров и круинговых агентств. Это позволяет им своевременно узнавать об открывающихся вакансиях и экономит им время, которое они тратят на поиски работы. Кроме того, они могут отправлять свои резюме непосредственно в компанию, что гарантирует им равенство возможностей и прозрачность. Работающие с нами компании, также, удовлетворены результатами нашего сотрудничества. Поиск кандидатов на заполнение вакансий теперь стал боле эффективным, и с точки зрения затраченного времени, и с точки зрения затраченных финансовых средств. Кроме судоходных компаний, мы, также, сотрудничаем с некоторыми крупнейшими, давно зарекомендовавшими себя на международном морском рынке труда круинговыми агентствами, такими, как "Wilhelmsen Ship Management", "BSM" и "V.Ships". Все наши клиенты — компании используют наш сайт как в целях подбора экипажа, так и в рекламных целях. Более того, благодаря тому, что мы располагаем такой многочисленной базой данных моряков, компании могут отбирать лучших из лучших кандидатов. Всё просто – никто не подберёт вам лучшего работника кроме вас самих", - говорит сайт Maritime Connector.
 
В последние годы круинговые менеджеры стали всё чаще пользоваться досками объявлений о вакансиях, которые размещаются в интернете. Одна из главных причин — стремление сократить расходы, задача, которая в период кризиса судоходной отрасли стала ещё актуальнее. Те компании-операторы, которые располагают соответствующим административным ресурсом, стараются, по возможности, заниматься подбором персонала самостоятельно, своими силами, и реже прибегать к услугам местных круингов, чтобы сократить расходы. Компании ведут "кадровую работу" непосредственно в головном офисе, проводят интервью по скайпу, телефону, сами организуют прилёт кандидатов на собеседование, независимо от их национальности. Надо сказать, что многим работодателям таким образом удаётся прилично экономить, так как они не платят агентское вознаграждение. Другие компании, у которых административный ресурс не так велик, как хотелось бы, идут на то, чтобы создавать дополнительно целые кадровые отделы. Но даже в этом случае, оплачивая труд дополнительного персонала, занимающегося подбором плавсостава, компании всё равно экономят. Особенно это касается крупных компаний, плавсостав которых насчитывает по несколько тысяч моряков. Для того, чтобы заниматься всей работой по поиску персонала на местах, компаниям необходим канал связи с потенциальными работниками, и большим подспорьем в этом могут стать пользующиеся популярностью, а значит и доверием, моряков онлайн-биржи труда. "Некоторые круинговые менеджеры до сих пор неохотно прибегают к услугам интернет-бирж труда. Их главный аргумент состоит в том, что сегодня среди интернет-ресурсов, размещающих объявления о вакансиях для моряков, "развелось" много обманщиков, непрофессионалов, обращение к которым не приносит никаких положительных результатов.
 
Профессионально управлять интернет-биржами труда не так просто, как кажется в начале тем, кто решает этим заняться. Чтобы получить репрезентативный, профессиональный ресурс, необходимо много вкладывать как в программное обеспечение сайта, так и в его продвижение на рынке. Пока вы не проведёте маркетинговые мероприятия для того, чтобы ваш сайт оказался "на слуху", ничего у вас не получится. Maritime Connector стал тем, чем он есть — номером один в своей нише онлайн-бирж труда для моряков  — благодаря крупным вложениям именно в маркетинг и программное обеспечение. "Мы разработали и внедрили особую программу для заполнения заявок, чтобы круинговым менеджерам было легче и удобнее их обрабатывать и хранить. В плане маркетинга мы работали над тем, чтобы Maritime Connector стал не просто сайтом, где размещают объявления о поиске и предложении работы, а брендом, главным помощником и информатором для моряков. На нашем сайте моряки могут ознакомиться с последними новостями из мира судоходства, просмотреть самые последние объявления о вакансиях, узнать о новых открывшихся учебных центрах в их регионе и многое другое. Таким образом, мы гарантируем нашим клиентам-работодателям, что их объявления в считанные дни прочтут тысячи моряков", - Maritime Connector.
 
www.micportal.com
 

26.04.2012