Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ!

Поговорим о том, как решить вопрос с алиментами от бывшего мужа-моряка.

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Часто в профсоюз обращаются жены моряков, оказавшиеся в довольно сложной ситуации - невозможность взыскать алименты с бывшего, если он – моряк.

Да, конечно, разводом сегодня никого не удивишь, этот процесс, к сожалению, давно стал обыденным. Но проблема в том, что довольно часто после развода бывшие супруги, имеющие несовершеннолетних детей, сталкиваются с новыми трудностями, именуемыми "материальные обязательства".

Решение этой проблемы, несмотря на большое количество таких разводов, всегда индивидуально. Из-за законодательного устройства нашей страны бывшие супруги, каждый по-своему, изыскивают пути по взысканию таких материальных обязательств или же в попытках ухода от этих обязательств. Например, методом сокрытия реальных доходов.

Именно о таких развалившихся браках, где профессия одного из супругов связана с морем, пойдёт речь на конференции.

Разумеется, даже в жизни «на берегу», в случае, если зарплата одного из супругов является "серой", то есть неофициальной, установить адекватный размер алиментов крайне трудно - ведь официально человек получает минимум, а на самом же деле его доход может быть в разы больше... Тем не менее, хоть и трудно что-либо доказать, но возможно.

А что делать, если, к примеру, бывший муж - моряк, работающий под иностранным флагом, который, к тому же, хранит свою зарплату на иностранных банковских счетах? 

На этот вопрос постараются ответить участники конференции. 

Или другой случай. Когда, например, бывшая жена оказалась не удовлетворена размерами финансовых выплат, которые бывший муж выплачивал детям неофициально, на своё усмотрение. И решила подать иск в суд. Но результат по решению суда оказался обратным – суд не увеличил, а уменьшил сумму алиментов из-за отсутствия документов и фактов доказывающих размер доходов мужа-ответчика...

Да и как в принципе, возможно в таком случае взыскивать задолженность по алиментам по российскому судебному решению за пределами РФ?

И такие вопросы в отношении моряков, работающих на иностранных судах, будут обсуждаться на конференции, которая пройдёт в середине марта в Калининграде.

Также в ходе конференции планируется обсуждение следующих вопросов: 

- Российское судебное решение по взысканию алиментов (особенности законодательства РФ по алиментным обязательствам, содержание результативной части решения и пр.); 

- Розыск имущества (денежных средств) плательщика алиментов за границей (в отношении моряков, работающих на иностранных судах); 

- Признание и исполнение российского решения по алиментным обязательствам за границей (Греция, Германия, Франция и др.); 

- Примеры отдельно взятых случаев и рекомендации.


Докладчиками на конференции выступят партнёры международной юридической фирмы «Топмарис» Алексей Сидорук и Юлия Мачюлайтене.

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ СТРОГО ОГРАНИЧЕНО!!!

ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ, ПРОСЬБА НАПРАВИТЬ В КРО РПСМ!!!

Калининград, ул.Серпуховская, 30, офис 1 (вход со двора). 
Тел: (4012) 656-840, (4012) 656-475. 
Факс: (4012) 656-372. 
Email: sur.kld@gmail.com

19.01.2018