Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

ПРИНИМАЙ НАС, ПАНАМА-КРАСАВИЦА!

Балкер “KRAKEN I” (9117844, flag Panama), следуя из сказочной Колумбии в Панаму, попал в порту Санта-Элена, Эквадор. Попал на инспекторов службы по контролю за оборотом наркотиков, обнаруживших на борту более 5,5 тонн кокаина.

4 мая судно прибыло на погрузку в п.Санта-Элена по пути в Панаму, чтобы затем проследовать в Европу.

А 11 мая на судне обнаружили совсем другой груз - 5070 пакетов упакованных в джутовые мешки, которые были спрятаны в двойном дне балластных танков.

По предварительным данным, припрятала заветный груз - многонациональная банда из 20-ти человек, граждан Испании, Колумбии, Панамы, Перу, Венесуэлы, Саудовской Аравии и Гондураса - которая уже давно была на прицеле у полиции. И вот, наконец, выдался удобный случай, прихватить всю компанию с поличным. 

Следствие пока ничего не упоминает об участии кого-либо из членов экипажа, рядовых или старшего комсостава – все 18 человек граждане Индии – в причастности к этой операции, но как-то не верится, что наркотики были загружены в труднодоступные судовые помещения без помощи или участия экипажа. 


Теперь судно стоит, следствие продолжается.


P.S. Интересно ещё то, что до 2015 года судно было покрыто коллективным договором ITF (Федерации Корейских Профсоюзов Моряков).


По материалам SeafarersJournal.com

15.05.2017