Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! ПОЗДРАВЛЕНИЕ Ю.Ю.СУХОРУКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА РПСМ

Дорогие друзья, коллеги, братья и сестры! От имени Российского профессионального союза моряков и от себя лично поздравляю вас с Новым годом и Рождеством!

Уходящий 2019 год каждому запомнится чем-то своим. Для нас он был полон событий: Российскому профсоюзу моряков не раз приходилось сталкиваться с трудностями, вставать на защиту трудовых прав членов экипажей и, в конечном итоге, добиваться справедливости. Наши успехи в непростом деле защиты интересов моряков – предмет нашей гордости, и мы всегда прикладываем максимум усилий для того, чтобы российские труженики флота могли чувствовать себя на работе комфортно, безопасно, не боялись за завтрашний день и знали, что у них есть надежный защитник в лице профсоюза.

В этом году мы отметили 20-летие Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации  – несовершенного, но основного инструмента, регулирующего торговое мореплавание нашей страны. Другим значимым для профсоюза событием была Международная конференция «Требования Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве как важнейшая основа для защиты социально-трудовых прав моряков», организованная РПСМ совместно с Международной организацией труда и Международной федерацией транспортных рабочих. Представители профсоюзов из разных стран обсудили множество аспектов Билля о правах моряков и других вопросов, среди которых – необходимость добиваться всеобщей ратификации КТМС и полной имплементации ее принципов в законодательства всех стран.

Следующий год тоже не обещает быть простым, но РПСМ по-прежнему будет делать все возможное, чтобы труд моряков был защищен и достойно оплачивался.

Мы вступаем в новое десятилетие с новыми силами и огромным желанием делать все возможное для благополучия российских моряков! От себя лично и от всего профсоюза я хочу поблагодарить всех наших членов за то, что Вы с нами и доверяете нам защиту своих трудовых прав. В преддверии светлых семейных праздников хочется пожелать Вам и Вашим близким взаимопонимания, счастья, крепкого здоровья и побольше счастливых дней вместе с теми, кто Вам по-настоящему дорог. Попутного ветра и семь футов под килем!

Председатель РПСМ Юрий Сухоруков

сайт Российского профсоюза моряков

 

 

 

 

24.12.2019