Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

С ТАКИХ НУЖНО БРАТЬ ПРИМЕР

На одной из плановых проверок в Торговом порту Калининграда было проинспектировано судно «SKYROS» (9177985, флаг MHL). 

Инспекция была обычной, рядовой. И рассказать мы хотим вовсе не об итогах соблюдения стандартов труда, здесь всё в порядке.

Мы бы хотели рассказать о человеке, который действительно вызвал в нас чувство настоящего восхищения, искреннего уважения и респекта. 

Это - капитан судна Омар Ахмед Мохамед Али. 

Омар - гражданин Германии, хотя сам он родом из Занзибара. В море попал благодаря греческому инвестору, который основал на Занзибаре морское училище. За этого инвестора Омар говорит спасибо судьбе. 
В компании, которой принадлежит судно, моряк работает, ни много ни мало, 44 года. 
Родился он аж 1946 году. И в свои почти 73 года, выглядит отлично. 

В момент нашего визита шла погрузка, капитан был одет в обычную робу и каску. С первых минут стало ясно, что капитан принимает активное участие, как в общей работе, так и в заботе о своей команде. На наших глазах он договорился с представителем грузовладельца о том, чтобы морякам выдали местные сим-карты, чтобы они могли свободно пользоваться интернетом, пока судно стоит в порту. 

Остальной экипаж судна – филиппинцы, и Омар для них – настоящий заботливый и внимательный отец. К нему постоянно подходили с разными вопросами, и он никого не оставил без внимания. 

Да, приятно встречать таких людей. И дай Бог всем такой энергичности, бодрости и оптимизма! 
А Вам, Омар всех благ, здоровья и долгих лет

 

Пётр Дзендзелюк
Юридический отдел КРО РПСМ

04.03.2019