Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

"STELLA MARIS" ПОМОГАЕТ МОРЯКАМ ПО ВСЕМУ МИРУ

Stella Maris (Apostleship of the Sea) выпустила обновленную версию Справочника портовых капелланов. В ней содержатся телефонные номера и адреса электронной почты 230 представителей благотворительной организации в более чем 300 портах и терминалах 41 станы, готовых оказать как практическую, так и духовную помощь морякам в любой точке земного шара.

Также в Справочнике отмечены те города, в которых есть Центры моряков Stella Maris, где члены экипажа могут отдохнуть от работы на судне, сменить обстановку, связаться с семьей и пообщаться с капелланом.

– Stella Maris располагает широчайшей контактной сетью по всем миру, – отметил генеральный директор Stella Maris Мартин Фоли. – Наш опыт показывает, что прямой личный контакт уникален и незаменим. Этот Справочник может очень пригодиться морякам, если им будет необходима помощь.

Директор по развитию Stella Maris Джон Грин добавил: «Справочник – удобный источник информации, который дает морякам быстрый и простой доступ к поддержке и совету. Сеть капелланов  обеспечивает всестороннюю помощь членам экипажей в большинстве портов по всему миру, что очень ценно».

Поддержка, которую предлагает отмечающая в этом году столетие Stella Maris, включает консультирование, дружеское общение с членами экипажей, предоставление телефонных карт и доступа к WiFi. Капелланы часто навещают моряков в больницах, довозят до местных магазинов и учреждений.

Ознакомиться со справочником можно здесь.

В Российском профессиональном союзе моряков отмечают, что благотворительные организации также часто помогают членам экипажей судов, брошенных в иностранных портах – обеспечивают их необходимым продовольствием, одеждой, средствами личной гигиены и другими вещами первой необходимости. «В такую ситуацию может попасть практически любой моряк, – отмечают в РПСМ. – Помимо Международной федерации транспортников, реальную поддержку им оказывают и подобные организации. Поэтому справочник стоит принять на вооружение».

По материалам сайта РПСМ и Apostleship of the Sea

16.01.2020