Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

ТАМ, ГДЕ НЕТ ITF, ВАМ ПОМОГУТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ (часть 2)

Итак, продолжим обзор наиболее крупных и влиятельных благотворительных организаций для моряков и их семей.
Следующим в списке идёт 
Совет по благосостоянию моряков торгового флота (Merchant Navy Welfare Board) 
http://www.mnwb.org/

Головная структура благотворительной организации, действующая в морском благотворительном секторе. MNWB содействует сотрудничеству между организациями, которые предоставляют услуги социального обеспечения для торговых моряков и их иждивенцев в Великобритании.

Правление имеет более сорока благотворительных членских организаций и пятнадцать комитетов по благосостоянию в портах Великобритании, а также один в Гибралтаре. Комитет по благосостоянию порта в Ливерпуле является крупнейшим в Великобритании, и они поддерживают создание большего числа организаций по всему миру.

 




Миссия для моряков (Mission to Seafarers)  
https://www.missiontoseafarers.org

Миссия морякам оказывает помощь и поддержку морякам. Она работает в более чем 200 портах в 50 странах, заботясь о моряках всех рангов, национальностей и вероисповеданий.

Через свою глобальную сеть капелланов, сотрудников и волонтеров они предлагают практическую, эмоциональную и духовную поддержку морякам посредством посещения судов, центров для моряков и ряда служб социального обеспечения, а также поддержки в чрезвычайных ситуациях. 
Миссия также является создателем Индекса счастья моряков.

 

 

 

 

 

Namma. 
http://www.namma.org/

NAMMA существует в целях создания системы поощрения, обучения и координации министерств, которые обслуживают портовые сообщества в Северной Америке.

NAMMA - это экуменическая христианская ассоциация частных лиц и организаций, связанных с работой в море в Северной Америке, включая Соединенные Штаты, Канаду, Мексику и страны Карибского бассейна. Основанная в 1932 году как Национальная группа агентств моряков, она была переименована в NAMMA в 1991 году. Её задача состоит в том, чтобы обеспечить основу для поддержки и оказания помощи капелланам портов и другим заинтересованным лицам в их служении духовным, моральным, правозащитным и физическим проблемам моряков, а также всем остальным членам морского сообщества.

Телефон доверия для моряков (Sailors Helpline)
http://sailorshelpline.org

Телефон доверия Sailors был основан в 2002 году в портовом городе Ченнай - Индия. Организация обслуживает связь морского сообщества Индии с экстренными социальными службами.

 

 

 

 

Сообщество моряков (Sailors Society)  
https://www.sailors-society.org/  

Sailors Society - международная христианская благотворительная организация, работающая в портах по всему миру. Их священники помогают морякам и их семьям всех вероисповеданий без исключения, обеспечивая их благосостояние и практическую поддержку. Они посещают корабли в портах и ​​разговаривают с моряками. В этом году организация отмечает свой 200-летний юбилей.

 

 

 

Моряки Великобритании (Seafarers UK)
https://www.seafarers.uk

Seafarers UK - благотворительная организация, которая на протяжении 100 лет помогает людям в морском сообществе, оказывая жизненно важную помощь нуждающимся морякам и их семьям.

Они делают это, предоставляя гранты организациям и проектам, которые реально влияют на жизнь людей на всем торговом флоте, рыболовном флоте, королевском флоте и королевской морской пехоте. В прошлом году они предоставили гранты на общую сумму 3,17 млн. фунтов стерлингов более чем 60 благотворительным морским благотворительным организациям.

 

Церковный институт моряков (Seamen's Church Institute, SCI) 
http://seamenschurch.org/

Институт предлагает радушный прием в центрах моряков в портах Нью-Йорка и Нью-Джерси. SCI также посещает суда, которые путешествуют по внутренним речным водным путям Соединенных Штатов и Мексиканского залива.

В рамках своего круглосуточного служения SCI содержит штат профессиональных священников с межконфессиональным и межкультурным опытом. Капелланы и волонтеры помогают тысячам моряков каждый год, протягивая руку дружбы и пасторской заботы. Они также предлагают практические услуги, такие как банковские переводы, телефонные карточки и мобильные телефоны для связи с близкими дома.

SCI предоставляет широкий спектр вспомогательных услуг - капеллан, юридическая помощь и непрерывное морское образование. Всякий раз, когда моряк соединяется с SCI, он или она может рассчитывать на исчерпывающий профессиональный ответ.




По материалам информационного портала Crewtoo

14.05.2019