Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

УКРЕПЛЕНИЕ ITF

118 инспекторов Международной федерации транспортников (МФТ) собирались в Панаме (Панама) на всемирном семинаре инспекторов МФТ (WWIS), который проходил с 12 по 16 октября 2015 года.

Подобные семинары МФТ проводит каждые три года с целью обучения и развития новых навыков у инспекторов для достижения целей федерации. Это касается кампаний против удобных флагов, содействия по возвращению задержанной заработной платы, проверок условий труда и быта моряков и в целом всего, что можно отнести к защите прав и интересов членов экипажей. Другими словами, МФТ укрепляет свою линию фронта.

Председатель секции моряков МФТ Дэйв Хейндел сказал: «Наша цель – добиться  справедливости и правосудия в отношении моряков всего мира. В этом стремлении инспекторы МФТ – наши солдаты. Они имеют доступ к морякам и уникальные знания о проблемах, связанных с жизнью в море. Наша миссия на этом семинаре – усилить работу».

Новый инспектор МФТ от Финского профсоюза моряков Хейкки Карла отметил: «Проблемы, которые я вижу на борту судов, подчеркивают необходимость распространения информации среди моряков о способах защиты прав, не боясь потерять работу. Единственный способ для моряков иметь достойную занятость – наличие коллективного договора на судне. Мы должны поддерживать моряков и заставить судовладельцев уважать соглашения с профсоюзами в виде колдоговора и моряков».

Отметим, что среди 118 инспекторов МФТ в обучающем семинаре от Российского профсоюза моряков (РПСМ) принимали участие российские инспекторы МФТ, которые по возращении на Родину с новыми знаниями и навыками продолжат выполнять каждодневную работу, помогая морякам добиться соблюдения и улучшения условий труда. 

 

по материалам sur.ru

21.10.2015