Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

МОРЯКУ НЕЛЬЗЯ КУРИТЬ МАРИХУАНУ В США

БЕРЕГОВАЯ  ОХРАНА  США  ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ  МОРЯКОВ  ОТ  УПОТРЕБЛЕНИЯ МАРИХУАНЫ

Береговая охрана США напоминает морякам, что, независимо от юридического статуса марихуаны в том или ином штате, положительный результат теста на наркотики по-прежнему влечёт за собой последствия.

В своем блоге Maritime Commons, сотрудники Национального центра экспертизы по приостановлению и отмене Береговой охраны США (Coast Guard's Suspension & Revocation National Center of Expertise) напомнили морякам, что хотя 10 штатов и округ Колумбия узаконили марихуану, а многие другие одобрили ей применение в медицинских целях, «лучше всего морякам  избегать использования марихуаны и любых других её производных". Также, пост напоминает, что положительный тест на наркотики может означать увольнение, аннулирование их квалификационных  документов моряка и отстранение от работы на флоте на год (или более), в течение которого у него или неё должны быть отрицательные тесты на наркотики.

«Истории о разрушительных последствиях наркотической зависимости и случаях передозировки наркотиков  не сходят со страниц газет, и, тем не менее, потребление наркотиков продолжает расти как среди населения в целом, так и среди тех, чья работа требует особого внимания к безопасности», - говорится в блоге.

«Во многом этот рост произошел за счёт увеличения потребления марихуаны, которую, как минимум, частично легализовали в 35 штатах, и, тем не менее, на федеральном уровне в соответствии с Кодексом США употребление этого вещества по-прежнему является уголовно-наказуемым. В торговом флоте положительный тест на наркотики будет иметь одинаковые негативные и трудно преодолимые последствия в любом случае и для всех:   будь то кадет, который выкурил «косячок», просто чтобы расслабиться, пусть даже в штате, где это разрешено, или капитан, который, будучи на борту судна, использовал в качестве болеутоляющего мазь на основе каннабиса, которую он приобрел совершенно легально».

по материалам ЦИА РПСМ и Tradewindsnews.com

P.S. мы против наркотиков, они крайне вредны для здоровья человека, и где бы там кто,что не легализовывал, советуем избегать употребления.

 

 

 

25.04.2019