Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

В РОССИИ КАРАЮТ И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ!

т/х "NEWZENBERG" (IMO 9515541, флаг России)

На днях Дальневостояная региональная организация организация РПСМ в г.Находке, председатель Николай Суханов, обратилась в суд по заявлениям моряков о задолженности по заработной плате порядка 130 тыс. долларов за 6 месяцев работы. Судно "Newzenberg", принадлежащее печальноизвестной компании "Кораблестроитель", стоит на ремонте в китайском городе Тяньзинь.

Интересно, что еще неделю назад Российский морской регистр судоходства (РС) лишил судно "Newzemberg" Свидетельства по Сводной конвенции МОТ 2006 года "О труде в морском судоходстве" (MLC). По словам Н. Суханова "судовладелец накопил огромную задолженность по заработной плате перед моряками, при этом на борту имелось Свидетельство по MLC. Оно подтверждало, что условия труда и быта на «Newzemberg» соответствуют международным требованиям". 

Российский морской регистр судоходства запросил документы у работодателя. В результате оказалось, что Свидетельство по  Сводной конвенции выдано компании "Кораблестроитель", а в договорах фигурирует некая японская компания "Marina Trading". А на контроле Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного Комитета РФ находятся жалобы моряков на невыплату зарплаты.

по материалам: sur.ru, seafarersjournal.com

 

Читайте также: Долг-Забастовка-Деньги и Окончательный расчет.

 

16.04.2014