Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

ЗАО "АЛЬБАКОР ПРИМ" ПРОДОЛЖАЕТ ВЫЛОВ ПРОСТАКОВ ИЗ КАЛИНИНГРАДА

«Уж сколько раз твердили миру...» и всё бесполезно.

Сегодня нас посетили двое рыбаков. И хотя до этого мы с ними никогда не встречались, однако возникло ощущение, что знакомы уже не первый год.

Дело в том, что это не просто рыбаки, которых в очередной раз ущемил в трудовых правах нечестный работодатель. Это люди, которые после всех событий, ещё совсем недавно наделавших много шума среди морского сообщества Калининграда и области, полетели за долларами на промысел краба на ржавую Сантану ("SANTANA", ИМО 9133408, флаг РФ), принадлежащее ЗАО "Альбакор Прим".

Условия и порядки на судах такого типа; голословные обещания разных там директоров; отсутствие контрактов и т.д. и т.п. – все эти известия, видимо, не долетели до города лучших краболовов России - Советска, где находят себе работников сахалинские фирмы при участии некой мадам Темерхановны, где рассчитываются корейскими платёжками...
"А что нам теперь делать?» - жалостливо вопрошали рыбаки - «Можете вы нам суд выиграть?" и т.п. Всё, как и год назад, слово в слово. Как будто и не было подробных статей в журналах и на сайте, в группах ВКонтакте и на Facebook... Будто бы всё это время люди на Луне обитали.

Между тем, рыбаки, чьи интересы мы, не смотря ни на что, отстояли в суде, так в профсоюз больше и не пришли, не вступили, да и не видели мы их больше после суда... Даже «спасибо» от них не услышали...

Остальным же, в очередной раз повторяем: прежде чем идти в рейс, не поленитесь! Наведите справки о работодателе и судне!

По нижеследующим ссылкам вы сможете ознакомится со всей историей

 

23.01.2018