Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

КАК БОСС КРАДЁТ ВАШУ ЗАРПЛАТУ:ЧАСТЬ I

 

Интересная статья о проблемах американских работяг, ущемляемых не хуже, чем некоторые труженики в  кой-каких регионах РФ. Причём смысл публикации не в том, что «у них та же хрень, что и у нас». Дело в другом. Многострадальное и горемычное рабочее движение в США, положение американских профсоюзов, их статус, влияние, и их ряды – всё это принципиально, качественно, и количественно отличается от положения дел в профсоюзах Западной Европы. Проще говоря, в Америке «степень юнионизации», то есть членство в профсоюзе,  столь же мизерна, как и в России (примечание: насчёт Америки - это в целом по стране,  отдельные отрасли, моряки или докеры, вовлечены в профсоюз полностью).  Так что, удивляться тому, что американский босс наживается на  работягах не хуже «нашего», не стоит. Бизнес идёт по пути наименьшего сопротивления, и если его нет - тем лучше для бизнеса. Получается, что эта статья, основанная на их фактах, по сути, написана про тех россиян, которые не "юнионизированы".

ЧАСТЬ I

Кража зарплаты, точнее «незаконные вычеты» -  это быстро набирающий обороты тренд на западном рынке труда.

Представьте, что вы только что устроились на работу в крупную розничную торговую сеть. Ваши трудовые обязанности -  загружать и выгружать ящики из грузовиков и контейнеров. Работа, прямо скажем, на износ.  Трудовой день: от 12 до 16 часов, часто без перерыва на обед, в мокрой от пота одежде, даже в 30-ти градусную жару,  но об увольнении и думать нечего, идти некуда.  В один прекрасный день босс сообщает, что вместо почасовой зарплаты, теперь вы будете получать  по сдельщине: то есть за конкретно загруженный-разгруженный контейнер.  Он обещает, что вы от этого только выиграете: больше денег! Но  в следующем месяце понимаете, что зарплата стала напоминать прожиточный минимум.  Вы жалуетесь боссу, и он  тут же отправляет вас домой без зарплаты за отработанный день. Свобода трудового договора: когда контракт расторгается в один миг,   и вы отправляетесь искать новое место работы.

Именно это случилось с Э. Каррильо и другими работниками склада-подрядчика крупной сети «Walmart» в Южной Калифорнии. Каррильо и его коллеги  подали в суд на работодателя за «кражу» зарплаты. Этот иск, наконец, привлёк внимание общественности на разрастающуюся в национальных масштабах проблему. «Walmart», попытался уйти от ответственности за действия своих субподрядчиков, однако, был привлечён судом в качестве ответчика. 

На фото: склад торговой сети "Walmart", Южная Калифорния, США

Масштабы проблемы?

Американцы привыкли думать, что за отработанный  день полагается эквивалентная зарплата. Поэтому самопроизвольные вычеты из ежемесячного дохода работника  кажутся атавизмом  прошлого века. Но, похоже, что этот атавизм возвращается.  И здесь миллиарды долларов и миллионы работников, ежегодно  страдающих от так называемого «читинга» (от анг. «cheating» - обман): когда одним не оплачивают овертаймы, у других – отбирают чаевые, третьим – не дают компенсаций и т.д. По предварительным данным в США работодатели ежегодно недоплачивают за овертаймы 19 миллиардов долларов.

Конечно, в штатах существуют законы и санкции: чаще всего нарушителей карают долларом. Но для таких компаний-гигантов как  Walmart, Citigroup and UPS – штрафы, это всего лишь способ ведения бизнеса.

В 2009 году Национальная Группа Разработки Закона о Занятости (National Employment Law Project), провела и опубликовала  исследование под названием «Беззаконье, или незащищенные работники». Оказалось, что среднестатистического американского труженика работодатель обманывает каждый день.  Авторы исследования, в котором принимали участие более 4000 рабочих из Чикаго, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке,  выяснили, что переработки и другие нарушения – явление вполне нормальное, а вот жаловаться на неоплаченные овертаймы в компаниях оказалось не принято: такие действия со стороны работников  заканчивались незаконным урезанием зарплаты или угрозой увольнения.

Вот ещё несколько интересных фактов, которые удалось обнаружить в ходе исследования:

26% - работников на низкооплачиваемых должностях получают меньше установленной минимальной заработной платы (от 7.5 до 9 USD в час, в зависимости от штата).

76%  -  регулярно перерабатывают сверхурочно  «за бесплатно»

2,6 тысяч долларов США -   работник "недополучает" ежегодно.

Кого обманывают чаще?

Понятно, кого: женщин, разные меньшинства, иммигрантов и рабочих  с заработной платой, стремящейся к минимальной… Но это не значит, что американским мужчинам европеоидной расы можно «расслабиться», хотя им легче.

О какой страховке или соцгарантиях может идти речь, когда Вас нанимают для работы по дому или стрижки газона? Вам платят только наличкой, и эта сумма едва дотягивает до установленной минимальной ставки. Многие получают зарплату поштучно: за каждую сшитую футболку, или выгруженную фуру, например, в результате получают жалкие копейки и попробуй докажи, что ты наклепал 30 тысяч кепок, а не 40 кепок. Иногда работодатель и вовсе не заморачивается: просто обнаружит в вашей работе за месяц столько нарушений, что со всеми вычетами за зарплатой вообще можно не приходить...(продолжение следует)

 

 

Статья подготовлена по материалам автора Lynn Parramore с сайта http://www.alternet.org/

04.06.2013