Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

МЯГКАЯ И ДЕЛИКАТНАЯ "ИТАЛЬЯНКА"

Мы получили обращение от Межрегионального профсоюза медицинских работников "Действие"- Призыв к действию!

И вот, что мы думает по поводу забастовки ижевских медиков.

Знаете ли вы гражданина Михаила Прохорова? Он еще работает олигархом, телефизионным пугалом для наемных работников, и в общественных местах вслух мечтает переделать Трудовой Кодекс РФ.

«Кодекс предоставляет необоснованно завышенную защиту социальных прав работников, не предусматривает практически никакой ответственности за неправомерные действия представителей профсоюзов, тем самым значительно ограничивая возможности работодателей по ведению рационального и эффективного, а, следовательно, экономически успешного бизнеса. Необходимо ужесточить требования к организации забастовок, ввести меры ответственности за незаконные действия профсоюзов» и прочее бла-бла-бла (цитируется в изложении Сереги Пепеляева, одного из присяжных мистера Прохорова, а сочинение ителя Правовой Декларации Российского Бизнеса, о как!)

  Для тех, кто не в курсе, 99% забастовок, официально заявляемых в РФ, так же официально, то есть, по решению суда признаются незаконными. Например, при забастовке докеров на угольном терминале в Санкт-Петербурге решение суда, обязывающее докеров возобновить работу, было мотивировано так: залежи угля, громоздящиеся на причалах и не ссыпающиеся в трюма, вздымая облака пыли, представляют собой экологическую опасность, устранимую лишь обработкой груза. Ага, именно в таком смысле докеров заставили работать за смешные деньги (отдельная история – это судебные и внесудебные преследования докеров Находки и Туапсе, которых несколько лет прессингуют лишь за попытку заявить о праве на забастовку).

   Так что Прохорову нужен не новый КЗоТ, а старый Пиночет: «Рынок труда свободен и регулируется лишь пулеметом».

  

"Забастовщица". (Съёмка "Первого канала" 5 апреля 2013 г.)

   Вот почему мы поддерживаем право на забастовку детских врачей  Ижевска, регион Удмуртия. Хотя «забастовкой» это назвать трудно. Так, обыкновенная «итальянка», когда работник все делает по инструкции, (как некоторые таможенники, решившие по замедленному графику заблокировать оформление на каком-нибудь терминале).

   Работа по инструкции, применительно к врачам-педиатрам, – это три часа на прием пациентов в больнице, три часа – работа по экстренным вызовам и примерно полтора  - работа с бумагами, графиками и прочей отчетностью.

   Работать так, как было, то есть, по неформальным приказам администрации, принципиально не читающей КЗоТ, который и в таком виде мешает Прохорову, означает иметь двенадцати часовой рабочий день  шесть раз в неделю. Причем без оплаты за сверхурочное время, хотя она вообще-то положена, установлена и той же администрацией подписана.

   Однако любимые вожди понимают условия оплаты сверхурочных по-своему. В смысле, это премия по моему усмотрению. Хочу – плачу, хочу - штрафую. 

   Соответственно, оплата ненормированного режима работы врачей в Удмуртии является высочайшей милостью. Здесь уже сбылась мечта Прохорова.

   И вот почему здесь объявили «итальянскую забастовку», мягчайшую форму трудового протеста.    

   Примечательно, что любимое руководство в Удмуртии, ошарашенное наглостью традиционных терпил в белых халатах, разумеется, на автомате задействовало «моральный фактор». Для тех, кто не в курсе, это постсоветский способ разводки бюджетников и внебюджетников, основанный на бормотании заклинаний про различные виды-подвиды какого-то «долга», не подлежащего материальной оплате. Руководство так и заявило на судебных слушаниях по забастовке, что «врачи Удмуртии не имеют права работать по инструкции».

   Короче, их «имеют» по приказу, понятиям, зову сердца и прочим неписанным нормам. А у них нет права на элементарный протест. Мы ж говорим, все по Пиночету.

   Поэтому «итальянку» ижевских врачей поддержали  все свободные профсоюзы РФ (включая Всероссийскую Конфедерацию Труда - Конфедерацию Труда России, куда входит и Российский профсоюз моряков).

   За Вашу и Нашу Свободу.

 

 

Смотрите интересный репортаж  «Русского репортера» - Удмуртская порча

Те же  события глазами участника. - Все по плану - "итальянская забастовка" детских врачей

 

11.04.2013