Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

НОВАЯ ВСТРЕЧА С БУДУЩИМИ ЧЛЕНАМИ РПСМ

5 марта Калининградская региональная общественная организация в лице начальника начальника юридического отдела КРО РПСМ, инспектора труда и члена молодёжного совета РПСМ - Петра Дзендзелюка и начальника организационного отдела КРО РПСМ - Л.Люлиной, встретилась с курсантами 3 курса Судоводительского факультета Балтийской Государственной Академии рыбопромыслового флота.

Встреча прошла в отличной, дружеской, оживлённой атмосфере.
Как обычно, мы познакомили курсантов с деятельностью Российского профсоюза моряков, Международной Федерации Транспортных рабочих, с видами коллективных договоров МФТ, с нормами труда под Российским флагом, с вопросами, связанными с сохранением здоровья и жизни. В общем, поговорили на разные актуальные темы, с которыми может столкнуться кадет в ходе своей практики на судне. Полтора часа насыщенного общения, с вопросами и яркими примерами.
Мы убедились, что основным и самым актуальным вопросом для курсантов, остаётся место прохождения практики, а точнее, высокий дефицит таких мест. 

Проработка именно этой темы станет целью программы по молодёжной политике Российского профсоюза моряков в Калининграде, разработанной на ближайшее время. Мы планируем досконально изучить этот вопрос, подготовить и провести встречи с крюингами, узнать, кто из судовладельцев и на каких условиях предоставляет кадетские программы, а также, какие требования предъявляются к претендентам. 

Создание такой базы, несомненно будет носить крайне полезный и практический характер для будущих моряков.

Наша встреча, по своей сути, явилась вводной в предстоящую большую работу по молодёжной политике РПСМ в Калининграде и не только.

Также по всем обозначенным проблемам мы планируем написать целый цикл статей.

Пётр Дзендзелюк,
юридический отдел КРО РПСМ

16.03.2020