Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

РОССИЯ - ЩЕДРАЯ ДУША: ЗА ДВОИХ ПЛАЧУ!

Агентство Рейтер сообщает об условиях освобождения траулера «Найдёнов» и приводит слова г-на Mayoro Mbaye,  сенегальского адвоката российского судовладельца:

«Они заплатили 400 млн. франков (примерно 827 200 USD) за «Найденова» и еще 200 млн. франков за «Капитана Богомолова».

Также Рейтер ссылается на российского дипломата, попросившего не упоминать его имени, и подтвердившего что судовладелец заплатил в сенегальское казначейство 1,24 млн. USD за освобождение от претензий двух своих судов. 

По оценке Рейтер нелегальное рыболовство под флагами государств бывшего советского блока причиняет ущерб Сенегалу примерно на 250 млн. USD в год.

Вот, вкратце и всё. Однако интересно, откуда взялся ещё и «Богомолов»? О нём, вроде, вообще не сообщалось, ведь судовладелец отрицал за собой вину даже по одному «Найденову».  И вдруг, всё осознал и проникся? Сообщаем, что 27 декабря сенегальское Министерство по делам рыболовства направило два нотиса по двум судам. И эти документы в тот же день получили как в представительстве судовладельца в Дакаре (компания KMA International, подельник судовладельца по дурацкому проекту Africamer  и трейдер по жизни), так и  в офисе месье Бирюкова А., представителя Роскомрыболовства. 

Вот эти документы мы и прилагаем.

В одном сказано, что траулер «Олег Найденов» застукан 23 декабря в 9.35 местного времени в районе, закрытом для промышленного рыболовства (координаты указаны). Поскольку нарушение совершено судном, являющимся рецидивистом (факт нарушения от 4 мая 2012 года), то директор сенегальского министерства просит российских господ заплатить штраф в размере 400 млн. франков.

А в нотисе другом речь идет о траулере «Капитан Богомолов», застуканном в то же время, в том же районе и за тем же самым. Здесь также Его Превосходительство, Министр из Сенегала, просит «их превосходительство» из РФ заплатить штраф, предоставить чек и закрыть дело.

К сожалению, в двадцатых числах декабря в органах власти РФ и организациях, опекаемых ими,  возникают другие проблемы. Елки, палки, лес густой и дым коромыслом. И, может, поэтому, и до самого упора мурманский судовладелец и Роскомрыболовство уверяли общественность РФ, что понятия не имеют, за что их повязали.

Такая упорная "отрицаловка" и позволила развести несведущую российскую публику, обожающую тему очередного заговора. Но в этот раз осточертевшие вихри враждебные повеяли со стороны "Новой Газеты", за четыре дня с момента ареста траулера смастерившей версию геополитического заговора, затеянного Китаем (вывод статьи, конечно же, во всем виноват режим Путина, что и требовалось доказать). Во как работает просвещение народа!

Мы против конспирологии и за просвещение нашего народа, власти и СМИ. Поэтому и прилагаем тексты официальных нотисов. Так сказать, чисто факты и ничего кроме них.

Notice to "OLEG NAYDENOV".jpg Notice to "KAPITAN BOGOMOLOV".jpg

Источник www.sentinelle-droit-international.fr

23.01.2014