Калининградская региональная организация российского профсоюза моряков

СЕРИАЛ "ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЙДЁНОВА" ПОДХОДИТ К КОНЦУ

Во всяком случае, российские  СМИ, со ссылкой на судовладельца,  сообщают об освобождении траулера - «Сенегальские товарищи нас отпустили, сейчас оформляем справку об освобождении» - цитируют Юрия Паршева, исполнительного директора ЗАО «Феникс», Мурманск.

января траулер под флагом РФ был захвачен в водах Гвинеи-Биссау сенегальскими ВМС и в тот же день отконвоирован в Дакар. Причем Сенегал отправил в МИД РФ ноту с объяснением своих действий. В свою очередь, МИД РФ и российские СМИ по какой-то причине содержание данного документа  сами не комментируют, а нам не дают.

Судя по всему, ЗАО «Феникс» смогло забрать свое судно после оплаты штрафа . Хотя, российские СМИ сообщают, что судовладелец заплатил какой-то залог. В  таком случае, если идет такая игра в слова, то где решение суда или условие соответствующего соглашения, заверенного неизвестно кем? Ведь залогом называется лишь то, что обусловлено соблюдением ряда условий. Все прочее, а так же  иное называется другими словами, от выкупа, до штрафа.

Учитывая вышесказанное, мы с удивлением узнали, что судовладелец «готовит иск по морскому праву в международный трибунал в Гамбурге».

Ага, то есть собирается в тот самый суд, который наша страна принципиально до сих пор не признавала (например, в случае с бармалеями из Гринпис).

Согласитесь, в истории с "Найдёновым" явно присутствует ирония. И дай Бог, если случайная, а не как всегда, по глупости, своя.   

21.01.2014