НЕ ПОД САНКЦИЯМИ НО ВСЕ ЖЕ...

Один пакет санкций за другим.

Моряки то в одном, то в другом банке сталкивались с невозможностью получить свои кровно заработанные и даже уже как-то определился список банков, где все ОК.

Из одной соцсети в другую кочует практически идентичный список пяти банков, которые работают и куда приходит зарплата моряка из-за границ: БКС, РосБанк, Тинькофф, Райффайзен, Санкт-Петербург и еще парочка вариантов. Они не под санкциями, так что вперед, но….

180 человек, только вдумайтесь 180 семей Калининградцев, вернувшихся еще в середине января домой, продолжают сидеть без денег.

Рыбаки с трех пароходов, два экипажа вернулись в январе, один - в феврале, ждут.

Иностранный судовладелец, имеющий зарплатный проект (всеже это не такой зарплатный проект как у российских работодателей, а что-то похожее, и называемое так для простоты понимания принципа работы) в «Морском банке», это который в «Морском бизнес-центре» на углу Театральной, не может перевести им зарплату.

Сам банк не под санкциями, нам подтвердили его сотрудники, что со своей стороны они готовы принять переводы из-за границы и зачислить морякам деньги на счета, но вот кипрский банк судовладельца и банк-корреспондент оттуда же не торопится эти деньги отправлять. 

Можно, конечно, винить компанию, предъявлять претензии крюингу, хотя он никаким боком к перечислению зарплаты отношения не имеет. Вот только и судовладелец, и крюинг терять работников не хотят, у них десятилетия репутации, сложившиеся, хорошо себя показавшие коллективы на борту, тоже работающие не один год с ними.

В данной ситуации кипрские банки то-ли чего-то боится, то-ли принципиально не хочет работать по старым схемам.

Так что компания просит подождать моряков еще две недельки и если ситуация не исправится до конца апреля, и не получится перевести деньги по старому варианту зарплатного проекта, всех попросят открыть индивидуальные счета в другом банке, который беспроблемный, ну и перечислят туда все, что задолжали.

Но вот что с теми банками, которые на данный момент вроде работают, через одну-две недели будет неизвестно.  Так что ждать или обращаться в компанию, открыв новые счета в другом банке уже сейчас, думайте.