США УЖЕСТОЧАЮТ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА

США ужесточают правила въезда: исключений для моряков не будет.

Соединенные Штаты в связи с распространением нового варианта Covid-19 «омикрон» вновь ужесточают правила въезда в страну. Ограничения затронут и моряков, которые прибывают в Штаты для посадки на судно или списания. С 6 декабря все путешественники, прилетающие в США, обязаны предъявить отрицательный результат теста на Covid-19, полученный не более чем за 24 часа до поездки, или документ, подтверждающий выздоровление от Covid-19 в предыдущие 90 дней, до посадки в самолет. Допускаются как ПЦР, так и тесты на антиген. Самотестирование в настоящее время не признается. Правила в равной степени распространяются на вакцинированных и невакцинированных пассажиров. Однако к непривитым путешественникам, в том числе тем, кто поставил вакцину, не одобренную ВОЗ, предъявляют дополнительные требования: по прибытию в США им придется отправиться в самоизоляцию на семь дней. Кроме того, непривитые путешественники должны будут сдать еще два теста – на третий и пятый день самоизоляции. Путешественникам, которые получат положительный результат в течение этого периода, придется пройти еще один карантин (его длительность пока не определена). В Министерстве транспорта США отметили, что для въезда моряков нет никаких исключений.

И вакцинированные, и невакцинированные моряки, направляющиеся в США по визе C1 или D для посадки на судно, покидающее страну, сохранят такую возможность.

Моряки, работающие в круизной индустрии, должны продолжать соблюдать правила, установленные Центрами по контролю и защите от заболеваний (CDC). Круизные операторы должны проверять членов экипажа на третий и пятый день и, по требованию официальных лиц, – показать отрицательные результаты тестов. На прошлой неделе США также ввели ограничения на полеты из ЮАР и семи других стран юга Африки. Запрещены авиарейсы из Ботсваны, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбика, Намибии, Южной Африки и Зимбабве – регионов, где впервые был обнаружен и активно распространяется штамм «омикрон». Все иностранцы, желающие въехать в США из любой из этих восьми стран, должны находиться за пределами этих восьми стран в течение 14 дней, прежде чем они смогут пересечь границу Штатов. Морякам, прибывающим в течение 14 дней на судах из одной из восьми запрещенных стран, не разрешат покинуть судно.

 

по  материалам ЦИА РПСМ Новороссийск